Бонки приварные. Сфера применения. Характеристики

Бонки приварные. Сфера, характеристики. Купить оптом

Бонки приварные. Сфера, характеристики

Установка приварных бонок, втулок в корпусных деталях

Бонки приварные – это вид приварного крепежа, используемого для прочных соединений различных металлических конструкций. Крепления осуществляется с помощью конденсаторной сварки. Бонка приварная являет собой металлическую втулку с внутренней резьбой и небольшой шляпкой с одного края. По центру шляпки выступает кончик, цилиндрической формы, который при воздействии сварочного инструмента полностью расплавляется. Благодаря этому, поверхность шляпки метиза становится слитной с поверхностью металлического листа.

Приварные бонки изготавливают из следующих видов металлов: нержавеющая сталь (А2-50), латунь, алюминий, а также сталь омедненная, никелированная и оцинкованная. Напиленное покрытие стали усиливает ее адгезионные свойства во время сварки. Материалы для приваривания крепежной бонки можно сочетать. Только алюминиевый метиз можно крепить исключительно к алюминиевой поверхности, так как этот метал ни с чем не сочетается.

Данный метиз подбирают по размеру, материалу, классу прочности, группе крепежа. Приварные бонки широко используют в разных отраслях производства. Преимущественно приварная бонка используется для установки на тонколистовой металл. Далее на бонку можно навесить необходимое оборудование, а затем закрепить его при помощи болта. Такой способ крепления используется в машиностроении для установки креплений, обшивки кузовов. Использование приварных бонок вполне оправдано, поскольку устраняет ненужные зазоры и как следствие ржавление. Крепеж является незаменимым, особенно когда нужно сделать соединение в сложном или труднодоступном месте готовой конструкции. Подобный тип крепежа очень надежный и не допускает сдвига или отрыва соединения, а также соответствует высоким требованиям по эксплуатации.

Свежие статьи на сайте

Заглушки для мебели и не только
Заглушки для мебели и не только
Подробнее
Медный крепеж
Медный крепеж
Подробнее
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Подробнее
Правильная затяжка резьбовых соединений
Правильная затяжка резьбовых соединений
Подробнее