Винт приварной ISO 13918 алюминий. Характеристики. Сфера применения

Винт приварной ISO 13918 алюминий. Характеристики. Сфера применения. Купить оптом

Винт приварной ISO 13918 алюминий. Характеристики. Сфера применения

Винт приварной ISO 13918 выполнен из алюминия и является высокопрочным крепежным элементом, сертифицированным международным стандартом. На вид он представляет собой стержень с полной метрической резьбой, на одном конце которого шляпка круглой формы, а по центру расположен небольшой "хвостик". Процесс приварки проходит непосредственно через этот отросток во время конденсаторной сварки. 

Данный вид приварного крепежа считается экологически чистым, не наносящим вреда здоровью и окружающей среде. Именно поэтому он находит широкое применение в тех областях промышленности, которые предъявляют большое значение не только прочности, но и безопасности. 

Сам алюминий считается материалом, который обладает высокой устойчивостью к коррозийным явлениям, обеспечивая при этом неразрывные соединения. 

Монтаж 

Этот процесс довольно простой и не требующий предварительной подготовки, а также его нельзя назвать технологически очень сложным. Приварка происходит за счет воздействия электрического разряда конденсатора сварочного устройства, который протекает за какие-то доли секунды.

При этом шляпка винта одновременно с имеющимся отростком и металлом, расположенным под ней моментально расплавляется, обеспечивая литое соединение, которое выдерживает любое механическое воздействие на скрепленные таким образом тяжелые и сложные составные детали конструкции. 

Применение 

Применяется данный вид крепежа везде, где требуется создать прочные монолитные конструкции, где исключена подвижность составляющих ее деталей. Особенно такие отрасли, как машиностроение, судостроение, авиация и другие отрасли, где к изделиям предъявляются самые высокие требования по прочности и жесткости конструкций. Часто применяются подобные соединения в строительстве больших объектов разного назначения и в металлургии. 

Выбор крепежа 

Выбор конкретного крепежа всегда зависит от конечной цели его использования, вернее, от предъявляемых к нему технических требований. Технические характеристики данного вид метиза могут отличаться по основным параметрам, поэтому при выборе надо это учитывать. 

Исходя из особенностей применения, приварные алюминиевые винты могут различаться: 

  • По виду и типу резьбы;
  • По диаметру и длине (в мм). 

Именно правильный выбор приварного винта, исходя из технических требований к конструкции, может дать гарантию прочности соединений.

Свежие статьи на сайте

Чем крепится сантехническое оборудование
Чем крепится сантехническое оборудование
Подробнее
Химический анкер
Химический анкер
Подробнее
Правильная работа с дюбелями
Правильная работа с дюбелями
Подробнее
Универсальный крепеж общего назначения
Универсальный крепеж общего назначения
Подробнее