Винт приварной ISO 13918 латунный. Характеристики. Сфера применения

Винт приварной ISO 13918 латунный. Характеристики. Сфера применения. Купить оптом

Винт приварной ISO 13918 латунный. Характеристики. Сфера применения

Особенность применения приварного латунного винта заключается в том, что он обеспечивает неразрывное соединение плоских конструкций из металла. Выглядит он как металлический цилиндрический стержень, который на одном конце имеет некоторый закругленный выступ, который непосредственно принимает участие в приварке. 

Области применения 

Сфера применения данных винтов очень широкая. Крепеж обеспечивает очень высокую прочность и неподвижность составных деталей. Помимо высокой прочности, которую обеспечивают латунные винты, организованные таким образом крепления имеют иные важные качества, поскольку они используются в местах прохождения тока высокой частоты и высокого напряжения. Кроме этого, его можно использовать в тех местах, где нужна немагнитная среда. 

Данные особенности определяют во многом сферы применения латунного приварного винта: 

  • Приборостроение, включая высокоточное;
  • Станкостроение;
  • Атомная промышленность;
  • Современная электроника;
  • Производство мебели и мебельной фурнитуры. Это касается применения в качестве скрытого приварного крепежа;
  • Изготовление оборудования и электротехнических устройств разного назначения;
  • Также данный вид крепежа с золотой краской применяют во время проведения реставрационных работ. 

Монтаж

Для осуществления монтажа очень часто используют конденсаторную сварку, принцип действия которой заключается в том, что разряд конденсатора сварочного оборудования вызывает резкое повышение температуры нагрева области приварки до температуры плавления. Под ее воздействием расплавляется выступ винта и металл, находящийся под ним. Весь процесс не требует долгой и сложной подготовительной работы, обеспечивая при этом крепкое неразрывное соединение, которое легко выдерживает нагрузки на разрыв, сколы или попытки смещения. 

Латунный приварной винт ISO 13918 производится согласно утвержденному международному стандарту. Он относится к виду очень прочного резьбового крепежа, причем даже там, где предъявляются высокие эстетические требования к конструкции. После того, как вы определите тип и вид резьбы, диаметр и необходимую длину приварного винта, вы можете быть уверенными в том, что получите долговечное соединение, отвечающее всем требованиям. 

Надо сказать, что латунный приварной винт имеет разную длину, диаметр, покрытие и вид резьбы. В зависимости от поставленной задачи вы можете выбрать подходящие по параметрам винты.

Свежие статьи на сайте

Заглушки для мебели и не только
Заглушки для мебели и не только
Подробнее
Медный крепеж
Медный крепеж
Подробнее
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Подробнее
Правильная затяжка резьбовых соединений
Правильная затяжка резьбовых соединений
Подробнее