Винт приварной ISO 13918 омедненная сталь. Характеристики. Сфера применения

Винт приварной ISO 13918 омедненная сталь. Характеристики. Сфера применения. Купить оптом

Винт приварной ISO 13918 омедненная сталь. Характеристики. Сфера применения

Винт приварной ISO 13918 внешне представляет собой стержень в виде цилиндра с наружной резьбой. Также имеет плоскую головку небольшого размера и небольшой выступ в центре. Именно выступающая часть на его шляпке выполняет главную функцию в процессе приварки к основанию. 

Непосредственно монтаж производится с использованием нескольких видов сварки: 

  • Дуговая;
  • Контактно-дуговая;
  • Конденсаторная с контактным поджиганием;
  • А также сварка с использованием магнитного вращения дуги. 

Технологический процесс сварки приварного винта ISO 13918 

За счет накопленной энергии в высокоемкостной батарее, имеющейся в сварочном инструменте, в процессе замыкания контактов возникает ее прохождение через поверхность основания и крепеж. При этом небольшой "хвостик" шляпки расплавляется и вваривается в основание, нагретое до необходимой температуры. В результате получается крепкая адгезия, причем, за очень короткое время - в какие-то доли секунды. Эта технология полностью исключает прожоги и образование металлических наплывов. Возникает очень крепкое и эстетичное соединение. 

Материал изготовления 

Данный вид метиза производится из легированной стали, поэтому отличается не только высокими показателями прочности, но и долгим сроком эксплуатации, что в свою очередь, продлевает и срок эксплуатации самого готового изделия. Данный показатель усиливает и тот факт, что приварной винт имеет специальное медное напыление, которое предотвращает образование коррозии, воздействия температурных колебаний, УФ-излучения и всех видов влаги. Помимо этого, напыление способствует более прочной и устойчивой адгезии. 

Применение 

Винт приварной – экологически чистое изделие, что дает возможность его использования не только в строительстве и в химической промышленности, но даже пищевой. Но наиболее часто его используют в металлургии и крупных производственных линиях, специализирующихся на производстве корпусного оборудования, деталей авто, техники для нужд сельского хозяйства и другого производства, в том числе судостроения и авиастроения. 

Как выбрать омедненный приварной винт 

Как и любой метиз, приварной винт выбирается с учетом необходимых параметров: 

  • Диаметр;
  • Длина;
  • Тип и вид резьбы;
  • Класс прочности;
  • Сфера применения готового изделия. 

Все это необходимо учитывать при подборе нужного крепежа, чтобы обеспечить длительную и надежную эксплуатацию конструкции, когда необходимо обеспечить прочность на отрыв, смещение, поворот, а также устойчивость к вибрационным процессам.

Свежие статьи на сайте

Заглушки для мебели и не только
Заглушки для мебели и не только
Подробнее
Медный крепеж
Медный крепеж
Подробнее
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Подробнее
Правильная затяжка резьбовых соединений
Правильная затяжка резьбовых соединений
Подробнее