Винт приварной ISO 13918 омедненная сталь. Характеристики. Сфера применения. Купить оптом

Винт приварной ISO 13918 внешне представляет собой стержень в виде цилиндра с наружной резьбой. Также имеет плоскую головку небольшого размера и небольшой выступ в центре. Именно выступающая часть на его шляпке выполняет главную функцию в процессе приварки к основанию.
Непосредственно монтаж производится с использованием нескольких видов сварки:
- Дуговая;
- Контактно-дуговая;
- Конденсаторная с контактным поджиганием;
- А также сварка с использованием магнитного вращения дуги.
Технологический процесс сварки приварного винта ISO 13918
За счет накопленной энергии в высокоемкостной батарее, имеющейся в сварочном инструменте, в процессе замыкания контактов возникает ее прохождение через поверхность основания и крепеж. При этом небольшой "хвостик" шляпки расплавляется и вваривается в основание, нагретое до необходимой температуры. В результате получается крепкая адгезия, причем, за очень короткое время - в какие-то доли секунды. Эта технология полностью исключает прожоги и образование металлических наплывов. Возникает очень крепкое и эстетичное соединение.
Материал изготовления
Данный вид метиза производится из легированной стали, поэтому отличается не только высокими показателями прочности, но и долгим сроком эксплуатации, что в свою очередь, продлевает и срок эксплуатации самого готового изделия. Данный показатель усиливает и тот факт, что приварной винт имеет специальное медное напыление, которое предотвращает образование коррозии, воздействия температурных колебаний, УФ-излучения и всех видов влаги. Помимо этого, напыление способствует более прочной и устойчивой адгезии.
Применение
Винт приварной – экологически чистое изделие, что дает возможность его использования не только в строительстве и в химической промышленности, но даже пищевой. Но наиболее часто его используют в металлургии и крупных производственных линиях, специализирующихся на производстве корпусного оборудования, деталей авто, техники для нужд сельского хозяйства и другого производства, в том числе судостроения и авиастроения.
Как выбрать омедненный приварной винт
Как и любой метиз, приварной винт выбирается с учетом необходимых параметров:
- Диаметр;
- Длина;
- Тип и вид резьбы;
- Класс прочности;
- Сфера применения готового изделия.
Все это необходимо учитывать при подборе нужного крепежа, чтобы обеспечить длительную и надежную эксплуатацию конструкции, когда необходимо обеспечить прочность на отрыв, смещение, поворот, а также устойчивость к вибрационным процессам.