Втулка приварная ISO 13918 резьбовая алюминиевая AlMg3

Втулка приварная ISO 13918 резьбовая алюминиевая AlMg3. Купить оптом

Втулка приварная ISO 13918 резьбовая алюминиевая AlMg3

Приварная резьбовая втулка ISO 13918 выполнена из алюминиевого сплава и представляет собой пустотелый стержень цилиндрической формы, внутри которого предусмотрена резьба. Также на одном из концов втулки есть плоская шляпка, на которой предусмотрен маленький выступ для приварки. Для создания соединения с втулкой используется винт или шпилька, что позволяет делать нужные по техническим параметрам соединения на конструкциях из алюминия сложной конфигурации. 

Свойства материала втулки и области использования 

Алюминиевые сплавы считаются абсолютно безопасным и экологически чистым материалом. По этой причине подобные втулки используются в медицине и пищевой промышленности. А благодаря тому, что изделия из алюминия имеют малый вес при высокой прочности, их используют в авиационной и автомобильной промышленности. Также в данных отраслях производства используются приварные втулки ISO 13918 еще и потому, что они не подвержены коррозии и не чувствительны к химическим средам. 

Соединения, которые образуют эти втулки, очень устойчивы к воздействию вибрации, поэтому их также используют в ответственном строительстве, которое ведется там, где существует такая вероятность. Даже при сильном давлении, попытках сдвига, скручивания и других механических воздействий соединения остаются монолитными и неподвижными. 

Монтаж 

Чтобы осуществить соединение, используют несколько видов сварки: 

  • Дуговая;
  • Конденсаторная;
  • Мгновенная контактно-дуговая;
  • Сварка по технологии магнитного вращения дуги. 

Любой вид сварки не занимает много времени (до нескольких микросекунд), и оставляет крепкое и эстетически аккуратное соединение. Также преимуществом является и то, что монтаж потребует только разметки для будущего крепежа и больше никаких дополнительных приготовлений.

Непосредственно сам принцип основан на прохождении электростатического разряда сквозь точку крепления на основании и сам крепеж. Головка втулки и место приварки моментально расплавляется, образуя монолитное соединение, которое быстро остывает. 

Преимущества такого соединения 

  • Широкий ассортимент крепежа, среди которого всегда можно найти нужный диаметр и длину;
  • Высокая прочность соединения;
  • Широкий спектр использования подобных соединений;
  • Устойчивость к вибрации;

Высокая эстетика получаемого соединения, где нет сквозных прожогов или некрасивых наплывов.

Свежие статьи на сайте

Чем крепится сантехническое оборудование
Чем крепится сантехническое оборудование
Подробнее
Химический анкер
Химический анкер
Подробнее
Правильная работа с дюбелями
Правильная работа с дюбелями
Подробнее
Универсальный крепеж общего назначения
Универсальный крепеж общего назначения
Подробнее