Втулка приварная ISO 13918 резьбовая нержавеющая А2

Втулка приварная ISO 13918 резьбовая нержавеющая А2. Купить оптом

Втулка приварная ISO 13918 резьбовая нержавеющая А2

Втулка приварная ISO 13918 резьбовая является крепежным элементом, используемым вместе с винтом, болтом или шпилькой для создания очень прочного соединения. Изготавливается втулка из нержавеющей стали класса А2 и представляет собой стержень цилиндрической формы, имеющий внутреннюю резьбу по оси, а также плоскую шляпку малого диаметра, по центру которой имеется небольшой выступ. 

Использование нержавеющей стали обеспечивает втулке высокую степень прочности и невосприимчивости к влиянию внешней среды. Качественные характеристики втулки не испортит влага в любом ее проявлении, сезонные перепады температуры, а также влияние химической среды. 

Главные преимущества данного вида крепежа: 

  • Прочность на разрыв, смещение и воздействие вибрации на готовое соединение;
  • Широкая область применения;
  • Устойчивость к коррозийным явлениям;
  • Удобство и простота монтажа без сложных подготовительных операций;
  • Эстетичный вид готового соединения и отсутствие наплывов и сквозных прожигов;
  • Возможность делать крепеж в местах, труднодоступных для других способов крепления деталей конструкции;
  • Широкая номенклатура типоразмеров. 

Монтаж 

Для создания прочного крепления втулки приварной используется метод контактно-дуговой или конденсаторной сварки. И первый, и второй способы монтажа довольно распространены и не требуют больших временных затрат на подготовку и непосредственно сам процесс. 

Сварка осуществляется под воздействием электростатического разряда, что по времени занимает не более 4 микросекунд. За это очень короткое время разряд проходит сквозь крепеж, расплавляя шляпку вместе с небольшим выступом и металлическую поверхность под ней. Согласно законам тепломассообмена, температура места, где приваривается втулка, быстро остывает, образуя очень крепкое монолитное соединение, обеспечивающее неподвижность деталей. 

Область использования 

Резьбовая приварная втулка ISO 13918 используется для того чтобы создать точечные соединения, расположенные на ровных металлических поверхностях. Уровень прочности позволяет создавать надежные соединения массивных металлических или листовых заготовках. 

Исходя из этого, используется сегодня данный вид приварного крепежа в строительстве, на автомобильных, авиационных и судостроительных предприятиях, а также в приборостроении, пищевой и химической промышленности.

Свежие статьи на сайте

Чем крепится сантехническое оборудование
Чем крепится сантехническое оборудование
Подробнее
Химический анкер
Химический анкер
Подробнее
Правильная работа с дюбелями
Правильная работа с дюбелями
Подробнее
Универсальный крепеж общего назначения
Универсальный крепеж общего назначения
Подробнее