Гайка корончатая купить оптом

Гайка корончатая. Оптовые поставки

Гайка корончатая

Гайки


Описание

Гайка корончатая — крепёжное изделие с резьбовым отверстием, образующее соединение с помощью винтаболта или шпильки.

Обычно гайки изготавливаются шестигранной формы под гаечный ключ, но могут быть и квадратными, круглыми с насечкой, с выступами под пальцы («барашки») или другой формы.

Гайки из углеродистых нелегированных и легированных сталей разделяются по классу прочности 4; 5; 6; 8; 9; 10; 12 — для гаек с нормальной высотой, равной или более 0,8d; 04; 05 — для гаек с номинальной высотой от 0,5d до 0,8d. Класс прочности обозначен числом при умножении которого на 100 получают значение напряжения от испытательной нагрузки в МПа и указывает на наибольший класс прочности болтов, с которыми они могут создавать соединение. При этом сочетании, происходит разрушение стержня болта раньше, чем резьбы, что позволяет легко выявить разрушение крепёжного изделия.

Гайки, как правило, производятся на станках-автоматах из автоматной стали.

Источник WiKi

DIN 935

Гайка корончатая

Гайка корончатая (Kronenmutter, Castellated Nut) - крепежная деталь уникальной конструкции. Она достаточно часто используется в подверженных вибрационным и циклическим нагрузкам резьбовых разъемных соединениях, с фиксацией в посадочном месте с помощью разводных шплинтов. Корончатую гайку DIN 935 до упора закручивают на резьбу ответной детали, совмещая прорези на ее торце с отверстием в резьбовой части стержня болта, оси или резьбовой шпильки  Через прорези и отверстие вставляют шплинт соответствующего размера и концы его  разгибают в противоположные стороны. В стандартах на корончатые гайки для каждого размера деталей обязательно указывают точные размеры разводных шплинтов (условный диаметр и длину).

DIN 935. ГАЙКИ КОРОНЧАТЫЕ С КРУПНОЙ И МЕЛКОЙ МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ КЛАССОВ ТОЧНОСТИ А И В

Настоящий стандарт устанавливает требования к шестигранным корончатым гайкам DIN 935 с номинальным диаметром резьбы от 4 мм до 100 мм для изделий класса точности А (с номинальным диаметром резьбы до 16 мм) и В (с номинальным диаметром резьбы выше 16 мм).

Размеры корончатых и прорезных гаек DIN 935 и их конструкция должны соответствовать указанным на чертежах 1 и 2 и в таблице 1.

Kronenmutter

Характеристики
Стоимость (от - до)
0.00 - 0.00
Гайка корончатая

Характеристики крепежного изделия:

Стандарт DIN935
Материал сталь / без покрытия
Класс прочности 8; 10
Покрытие цинк белый
Вид резьбы полная/правая
Тип резьбы метрическая, крупный шаг / уменьшеный шаг резьбы
Группа крепежа высокопрочный крепёж
Область применения для машиностроения
Диаметр, мм 6 - 48

Чертеж 1. Гайка корончатая шестигранная DIN 935 с номинальным диаметром резьбы до 10 мм.

Условные обозначения: n - ширина прорези на торце; m - высота гайки; w - расстояние от торца до дна прорези; r - радиус скругления дна прорези, равен половине ширины прорези на торце; mw - минимальная высота для захвата ключом; d - диаметр внутренней резьбы корончатой гайки; dw - диаметр гладкой части торца без прорезей (имеет форму кольца), на котором выполнены внутренняя и наружная фаски; da - диаметр отверстия с учетом фаски; s - размер под ключ; e - диаметр описанной окружности; de - диаметр цилиндрической проточки ("короны"). 

Kronenmutter

Чертеж 2. Гайка корончатая шестигранная DIN 935 с номинальным диаметром резьбы выше 12 мм.

Гайки DIN 935, корончатые и прорезные, по соглашению производителя и потребителя могут поставляться с резьбой или без резьбы на корончатой части крепежной детали.

Таблица 1. Гайка корончатая DIN 935. Размеры

В верхней строке таблицы приведены стандартные обозначения размеров метрической резьбы крепежных деталей, например, гайка корончатая М8, М10, М12, М14. Во второй и третьей строке указаны размеры гаек DIN 935 вместе с размером шага резьбы. Например, запись корончатая гайкаМ12 х 1,25М20 х 1,25 и М14 х 1,5 обозначает, соответственно, что выбраны крепежные детали с внутренней метрической резьбой М12М20, и М14, шаг резьбы которых равен 1,25 и 1,5 миллиметра.

Шаг резьбы гаек приведен в четвертой строке таблицы.

Размер под ключS, гаек (max=Nennmaß) - в пятой снизу строке таблицы.

Высота гаекm, - также в строке max=Nennmaß.

Поле допуска резьбы корончатых гаек равно 6Н.

Шплинтовое соединение для предотвращения самопроизвольного откручивания корончатых  гаек DIN 935 обеспечивают разводные шплинты по DIN EN ISO 1234, условный диаметр и длина которых приведены в нижней строке таблицы.

Корончатые гайки М27М30М36М42 подлежат фиксации в шплинтовом соединении с помощью шплинтов с размерами 5 х 456,3 х 506,3 х 63 и 8 х 71 миллиметра.
Размеры гаек DIN 935, заключенные в скобки, применять не рекомендуется.

Kronenmutter

Kronenmutter

Kronenmutter

Сопутствующие товары
=Винты

Винты

Каталог винтов. Цены. Типоразмеры

Подробнее

=Шпильки, приварка

Шпильки, приварка

Каталог резьбовых шпилек. Цены. Типоразмеры

Подробнее

=Болты метрические

Болты метрические

Болты метрические DIN 933, DIN 931. ГОСТ 7798-70, ГОСТ 7708-70, ГОСТ 7796-70 любой длинны и типоразмера от М4 до М42

Подробнее

=Шайбы, кольца

Шайбы, кольца

Каталог шайб. Цены. Типоразмеры

Подробнее

=шуруповерты

шуруповерты

Подробнее

Интересное
=Популярные виды крепежа

Популярные виды крепежа

Популярные виды крепежа. Применение саморезов, болты, гайки, шпильки, винты, заклепки клепальные гайки в строительстве. Как правильно подобрать крепеж для строительных работ. Комплектация строительных объектов крепежной техникой.

Подробнее

=Виды крепежа и его применение

Виды крепежа и его применение

Рекомендации ведущих специалистов как правильно подобрать болт DIN 933 для ваших потребностей в Киеве

Подробнее

=Винты, шурупы

Винты, шурупы

Рекомендации ведущих специалистов как правильно подобрать болт DIN 933 для ваших потребностей в Киеве

Подробнее