Гвозди для крыши

Гвозди для крыши. Купить оптом

Гвозди для крыши

В процессе конструирования и построения крыши дома, особенно когда используются деревянные детали, используются различные металлические соединительные элементы – скобы, петли, накладки, а также гвозди различного размера. При помощи таких деталей можно получить надежное соединение, которое будет соответствовать всем строительным нормативам безопасности.

Влияние погодных условий

Крыша – это тот элемент любого здания, который первым принимает на себя все неблагоприятные влияния внешней среды. Для того, чтобы крыша могла хорошо противостоять различным коррозионным воздействиям дождя, снега или инея, рекомендуется использовать оцинкованные гвозди для установки кровельного материала. Обыкновенные, строительные гвозди здесь не подойдут, поскольку они более подвержены коррозии и могут быстро привести в негодность всю кровельную конструкцию.

Различные типы кровельных креплений

Гвозди любого типа изготавливаются по схожей технологии. В качестве заготовки выступает металлический прут, которые разрезается на заготовки нужной длины. Далее, посредством клепки изготавливается шляпка гвоздя, а противоположный конец затачивается.

Кроме гвоздей, в зависимости от конструкции кровли, а также используемого кровельного материала, могут использоваться и другие типы соединительных элементов. Для закрепления мягких типов кровельного покрытия можно использовать метизы, а при конструировании стропильной конструкции используются болты, шурупы и шпильки различного размера.

Различные типы соединительных элементов различаются не только размером, но также некоторыми конструктивными особенностями. Так, например, метизы могут быть гладкими или с накаткой, могут иметь концы различной формы. В процессе строительства любой кровли используются различные типы креплений.

Гвозди

Для выполнения кровельных работ используют гвозди короче и толще обыкновенных. Такие гвозди, как правило, имеют длину 40 миллиметров, а диаметр – 3,5 миллиметров.

Для закрепления шифера применяют оцинкованные гвозди, длиной от 70 до 120 миллиметров. В зависимости от высоты волны шиферных листов подбирают гвозди соответствующего размера. В процессе установки шифера гвозди забивают осторожно, ввиду хрупкости шифера. В некоторых случаях, производители шиферных листов предварительно проделывают специальные отверстия для метизов. Для получения большей герметичности используют специальные резиновые прокладки.

Толевые метизы

В некоторых случаях, особенно когда основание деревянное, метод наплавления для мягких кровельных материалов запрещен к применению в целях пожарной безопасности. В таких случаях применяют особые толевые крепления с увеличенной шляпкой, которая предотвращает разрывы мягкого кровельного материала.

Часто применяют толевые кнопки, которые по форме схожи с канцелярскими. Диаметр шляпки таких кнопок может быть от 3 до 7 миллиметров. Также отлично себя зарекомендовали трех миллиметровые гвозди с зазубринами, которые имеют кольцевидную накатку.

Технология укладки предусматривает обязательный механический способ укладки первого ряда кровельного материала. Для водонепроницаемого настила используют крепления с 10-ти миллиметровой шляпкой. Для рядных элементов используются крепления длинной 20-25 миллиметров, а для коньков и ребер – 30 миллиметров.

Гребенчатые гвозди

Название этих крепежных элементов указывает на основную конструктивную особенность – специальную поперечную насечку на стержне. Характерная особенность этого крепления состоит в том, что он очень плотно садится в толщу древесины. Отмечается, что деревянные конструкции, соединенные при помощи таких креплений, получаются в пять раз прочнее, если бы использовались обыкновенные гвозди.

Для качественного и быстрого выполнения работ по сборке кровельной конструкции используются гвоздезабивные пистолеты. Гвозди для таких пистолетов поставляются в специальных кассетах.

Свежие статьи на сайте

Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Метизы для работы с деревом
Метизы для работы с деревом
Подробнее
Когда ржавеют метизы
Когда ржавеют метизы
Подробнее