Заглушки для мебели и не только

Заглушки для мебели и не только. Купить оптом

Заглушки для мебели и не только

За миллионы лет мебель прошла длинный путь от обычной функциональности к прочной связке функциональности и эстетики. Купить метизы сегодня можно для соединения деталей любой конфигурации, какая возможна, чтобы создавать красивую эргономичную мебель, а такие маленькие детали, как заглушки, становятся неотъемлемой частью ее дизайна.

Заглушки для мебели и не только

Назначение заглушки

Аккуратно скрывая все существующие на поверхности мебели отверстия, они придают ей законченный вид. Особые формы крепежа для мебели стали причиной появления подобных заглушек - прямоугольные, квадратные, круглые, овальные, и их разнообразные конфигурации. Кроме этого, существуют заглушки для труб и технологические.

Виды мебельных заглушек:

  • Универсальные, имеющие широкое применение. Они нужны для маскировки мелких дефектов поверхностей, отверстий или выступающих элементов крепежа;

  • Специализированные, назначение которых - маскировка шлицов саморезов, гаек или шляпок болтов. Их выпускают также для некоторых видов специализированной мебели.

Универсальная (самоклеющаяся) заглушка имеет особый клеевой слой, что дает возможность обеспечить хорошее соединение с поверхностью корпуса мебели. Исходя из назначения такой заглушки, делают ее из нескольких материалов. Она должна быть тонкой и незаметной на поверхности. К преимуществам таких заглушек можно отнести простоту монтажа, высокие качества маскировки за счет широкой цветовой палитры, а также очень низкую стоимость.

Заглушки для мебели и не только

Специализированные заглушки не только выполняют декоративную функцию, но и защищают крепежные элементы.

Учитывая, что в современных домах, офисах и производствах сегодня используется очень много техники, часто покупатель отдает предпочтение мебели, в конструкции которой предусмотрены особые кабель-каналы. Для их оформления также сегодня можно купить заглушки из пластика в широком спектре цветов и оттенков. Их часто стилизуют под фактуру определенных пород деревьев.

Заглушки для мебели и не только

При выборе обязательно правильно выбрать размер, обращая внимание на маркировку. В момент вхождения в мебельное отверстие правильно выбранная заглушка потребует от вас небольшого усилия. Это говорит о том, что она будет держаться плотно и не станет выпадать даже при длительной эксплуатации.

Свежие статьи на сайте

Медный крепеж
Медный крепеж
Подробнее
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Подробнее
Правильная затяжка резьбовых соединений
Правильная затяжка резьбовых соединений
Подробнее
Из истории резьбы
Из истории резьбы
Подробнее