Заклепки вытяжные алюминий/сталь. Технология производства

Заклепки вытяжные алюминий/сталь. Технология производства . Купить оптом

Заклепки вытяжные алюминий/сталь. Технология производства

Вытяжные заклепки представляют собой заклепочный крепеж в виде стержня с гильзой. Принцип работы с данным метизом заключается в том, что заклепочный инструмент, захватив стержень, вытягивает гильзу. Вследствие этого крепежный элемент сжимается, захватывая при этом скрепляемые материалы. Подобный крепеж широко используется в различных сферах строительства и производства, и является доступным по цене.

Одной из популярных комбинаций материалов, из которых изготавливают вытяжные заклепки, является алюминий/сталь. Такое обозначение означает, что тело заклепки изготовлено из алюминия, а материалом гильзы есть сталь.

Технология производства вытяжных заклепок состоит из пяти последовательных операций:

  1. Холодная штамповка. С помощью двухударного пресса со шпилькой, формируется отверстия в теле заклепки.
  2. Изготовление установочного стержня. При помощи гвоздильных автоматов высокой точности формируется головка или гильза. От точности производства головки зависит правильность фиксации заклепки во время монтажа. В противоположном случае во время монтажа может преждевременно оторваться головка и не успеет сформироваться крепежный буртик.
  3. Оцинковка установочного стержня. Кроме цинкового покрытия на метиз могут напыляться и другие защитные или декоративные покрытия.
  4. Сборка заклепочного элемента. Процесс сборки происходит на специальном сборочном автомате. При сборке всплывают все недостатки предыдущего производства гвоздильных автоматов заклепки, так как установочный стержень очень чувствителен к сборке и может прогнутся. Исходя из этого сборку проходят исключительно качественные детали заклепки.
  5. Упаковка готовых заклепок. Готовые заклепочные изделия запаковывают определенным количеством.

В производстве вытяжных заклепочных метизов используется высокотехнологичное точное оборудование. Двухударный пресс холодной высадки с активной шпилькой серии ВНН обеспечивает выход изделий, которые полностью соответствуют международному стандарту ISO

Высокоточный автомат гвоздильный (серия ТНА) производит установочные стержни заданных параметров. Данный автомат является высокопроизводительным, поэтому обеспечивает непрерывное производство.

Автомат для сборки серии ВАМ обеспечивает высокое качество сборки заклепок вытяжного типа. Автомат работает синхронно с холодновысадочным прессом, и собирает 500 изделий за одну минуту. 

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее