Заклепки вытяжные нержавеющая сталь. Технология производства

Заклепки вытяжные нержавеющая сталь. Технология производства. Купить оптом

Заклепки вытяжные нержавеющая сталь. Технология производства

Вытяжная заклепка набирает все большую популярность в строительстве и в различных производствах. Заклепочное соединение подобного типа является надежным, прочным и удобным в эксплуатации. Вытяжная заклепка, как крепежная деталь проста в монтаже, поскольку для ее установки требуется несколько секунд, доступ с одной стороны, и небольшой заклепочный автомат.

Вытяжная заклепка являет собой деталь крепежа в виде стержня и гильзы с буртиком. При установке, заклепочник захватывает стержень и вытаскивает его из тела. Поддавшаяся деформации, гильза образует замыкающее прочное соединение. Данный тип заклепки предназначен для соединения между собой пакета тонколистовых металлических материалов.

Заклепка изготовляется из одного или комбинации нескольких материалов. В данном случае рассмотрим технологию изготовления заклепки, тело и гильза которой состоит из нержавеющей стали.

Для того, чтобы заклепка отменно выполняла свои функции во время эксплуатации, большое внимание уделяется технологии ее производства. На заводах по производству вытяжных заклепок используется высокоточное и высокотехнологичное оборудование, которое полностью автоматизировано. От точности установки, например, гильзы заклепки, в дальнейшем будет зависить правильность ее монтажа, работы гвоздильного механизма, а также образования замыкающего буртика.

Весь технологический процесс можно разделить на пять этапов:

  1. Проделывание отверстия в теле заклепки методом холодной штамповки. В данном процессе участвует двухударный пресс с двигающейся головкой для формирования отверстия необходимого диаметра.
  2. Изготовления установочного стержня гвоздильными автоматами высокой производительности.
  3. Цинковое защитное напыление. При необходимости ли под заказ, стержни могут покрываться и другими типами защитного напыления. Это может быть медь или декоративные покрытия.
  4. Сборка вытяжной заклепки на специализированном сборочном аппарате. Данный аппарат обеспечивает выход исключительно качественной продукции, поскольку любой брак полуфабриката усиливает его чувствительность к сборочному аппарату, и тогда стержень просто прогибается под ним. Таким образом бракованный полуфабрикат удаляют из процесса.

Упаковка готовых изделий партиями заданного количества. 

Свежие статьи на сайте

Заглушки для мебели и не только
Заглушки для мебели и не только
Подробнее
Медный крепеж
Медный крепеж
Подробнее
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Подробнее
Правильная затяжка резьбовых соединений
Правильная затяжка резьбовых соединений
Подробнее