Заклепки. Производство. Оптовые поставки в Украину

Заклепки. Производство. Оптовые поставки в Украину. Купить оптом

Заклепки. Производство. Оптовые поставки в Украину

Одним из самых популярных соединений различных конструкций на производствах является заклепочное соединение. Под заклепкой подразумевают цилиндрический стержень, обладающий закладной головкой с одного своего края. При клепке эта головка замыкается. Заклепки, как крепежный элемент разделяют на разные подвиды, и используют согласно назначению.

Различают:

  • Вытяжные заклепки;
  • Отрывные заклепки;
  • Резьбовые заклепки.

Их также классифицируют по типу самого метиза, по типу его бортика, по материалу, из которого сделан крепеж. Что касается бортика заклепочной головки, то он может быть выступающим, увеличенным или потайным.

Производят подобные метизы из различных металлов, а это:

  • Сплавы из алюминия (AlMg 1%, AlMg 3,5%, AlMg 5%);
  • Сталь углеродистая оцинкованная;
  • Сталь нержавеющая (А2);
  • Сплав из меди и никеля;
  • Чистая медь.

При производстве данного метиза также могут использовать два вида металла одновременно (тело из одного материала, а стержень с другого). Поэтому если производитель в названии метиза упоминает материал алюминий/сталь, то первое слово всегда будет указывать на то, из чего сделано тело заклепки, а второе слово – на материал стержня.

Каждый материал имеет свои показатели прочности и стойкости к коррозии, поэтому при подборе крепежа учитывают среду и условия эксплуатации будущих заклепочных соединений. Например, алюминиевая заклепка AlMg 2,5% / AlMg 5% обладает хорошей стойкостью к коррозии, но прочность подобного крепежа немного меньше чем у других более прочных сплавов. И применять ее можно во время монтажа исключительно алюминиевых конструкций. Если на заклепочное соединение не планируется сверхсильная нагрузка, то такой заклепки вполне достаточно для монтажа изделий. Тем более, что алюминиевая заклепка стоит дешевле, чем некоторые другие.

Если говорить о заклепках, тело и стержень которых выполнен из нержавеющей стали, то качество и прочностные характеристики не оставляют сомнений. Заклепка AISI 304 / AISI 304 (нержавеющая сталь), считается одной из самых прочных и стойких к коррозии метизов. Вот почему монтажники фасадов из керамогранита предпочитают заклепочный метиз именно из этого материала.

Наша компания занимается оптовыми поставками различного крепежа в Украину. Импорт качественного крепежного товара в таком количестве дает хорошую возможность контролировать цену на метизы, и делать ее как можно ниже.

Свежие статьи на сайте

Заглушки для мебели и не только
Заглушки для мебели и не только
Подробнее
Медный крепеж
Медный крепеж
Подробнее
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Подробнее
Правильная затяжка резьбовых соединений
Правильная затяжка резьбовых соединений
Подробнее