Заклепки. Производство. Оптовые поставки в Украину

Заклепки. Производство. Оптовые поставки в Украину. Купить оптом

Заклепки. Производство. Оптовые поставки в Украину

Для получения крепкого неразрывного соединения используется такой крепежный элемент как заклепка. Она является распространенным видом крепежа и выглядит как стержень цилиндрической формы, на одном конце которого есть головка, называемая закладной. В ходе клепки на другом конце стержня, который устанавливается в отверстие, образуется другая ее головка, называемая замыкающей. Однако есть виды и без закладной головки. 

Материал изготовления 

По причине того, что заклепки сегодня довольно широко распространены, их производят из разных материалов: латунь, алюминий, медь и медные сплавы, а также из нержавеющей и оцинкованной стали. Практически всегда данный крепеж выбирается из того же самого металла, что и соединяемые детали. 

Существующие виды заклепки 

  1. Классические, используемые под молоток. Считается наиболее распространенным видом, поскольку является наиболее доступным и обеспечивает крепкое соединение. 

По форме головки их различают: 

  • Заклепка с потайной головкой;
  • Заклепка с выпуклой головкой. 

Применяются такие заклепки для соединения листов металла малой толщины. К относительным недостаткам относят непростой процесс клепки. 

2. Трубчатые заклепки используются там, где соединения не подвержены высоким механическим нагрузкам. Трубчатые заклепки представляют собой сквозное отверстие. Кроме этого, есть и другой подвид трубчатых заклепок - полутрубчатые, которые отличаются тем, что они полые только наполовину. 

3. Пистонные заклепки также можно отнести к подвиду трубчатых, но материал их изготовления (тонкостенная трубка) не позволяет применять их там, где соединение должно выдерживать даже средние нагрузки. В основном они используются для таких материалов, как пластик, плотные ткани или кожа. 

Трубчатые, полутрубчатые, классические и пистонные заклепки невозможно использовать там, где нет доступа к обеим сторонам крепежа. 

4. Закладные заклепки, представляющие собой трубчатые (полые) конструкции с имеющимся внутри пуансоном, который используется для того, чтобы сформировать замыкающую головку заклепки там, где ограничен доступ к соединению с другой стороны. 

Также за счет наличия пунсона (стержня) они считаются более прочными, нежели просто трубчатые заклепки. Процесс клепки при этом требует значительных усилий, прикладываемых к оси заклепки. Применять их можно для создания прочного соединения толстостенных жестких конструкций. 

5. Резьбовые заклепки незаменимы, когда необходимо иметь резьбу в тонких материалах, на которых ее невозможно создать из-за небольшой толщины. Такая заклепка представляет собой гибрид обычной классической заклепки и резьбового крепежа. Часто ее путают с вытяжной заклепкой, однако это - принципиально другой элемент. 

Их преимущество заключается в том, что технология установки несложная. Они также могут соединять детали небольшой толщины. Изготавливают их из алюминия, а также нержавеющей и оцинкованной стали. 

Резьбовые заклепки различают: 

  • По типу головки (потайная или плоская);
  • По профилю ножки (шестигранный или круглый);
  • По виду резьбы (винтовая или гаечная);
  • По виду бурта (потайной, малый, большой, открытый или закрытый);
  • А также по назначению. 

6. Вытяжные заклепки - метизы, которые подбираются в зависимости от требований к креплению. 

Основные виды вытяжных заклепок: 

  • Комбинированная вытяжная заклепка. Используется для крепкого соединения частей особо твердого материала небольшой толщины. Это - самый распространенный крепеж данного вида;
  • Герметичная вытяжная заклепка. Относится к узкоспециализированному крепежу, применяемому в основном в судостроении;
  • Многозажимная вытяжная заклепка. Заклепка, имеющая несколько расклепочных участков и применяемая для создания подвижных соединений;
  • Усиленная вытяжная заклепка, которая напоминает обычную вытяжную заклепку, но имеет толстые стенки. 

Кроме этого существует большой ассортимент заклепок с разными типоразмерами и материалом изготовления. 

Благодаря современным инструментам, процесс клепки заметно упростился и доступен практически каждому. К преимуществам клепального инструмента, помимо надежности соединения, можно отнести еще аккуратный внешний вид.

Свежие статьи на сайте

Заглушки для мебели и не только
Заглушки для мебели и не только
Подробнее
Медный крепеж
Медный крепеж
Подробнее
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Подробнее
Правильная затяжка резьбовых соединений
Правильная затяжка резьбовых соединений
Подробнее