Клепальные гайки. Виды. Область применения

Клепальные гайки. Виды. Область применения. Купить оптом

Клепальные гайки. Виды. Область применения

Сопутствующие товары


Сборка металлических корпусов

Клепальные гайки – крепежный метиз, с помощью которого делаются неразрывные соединения при создании разных конструкций. Он представляет собой небольшой цилиндрический корпус с бортиком, округлой или другой формы, на одном конце. Подобную гайку устанавливают при помощи специального молотка или заклепочного пистолета.

Клепальные гайки бывают разной формы. Наиболее распространенными формами является – шестигранная и цилиндрическая. Для установки шестигранной гайки необходимо приложить чуть больше усилий, но подобная форма гарантирует высокую прочность соединения и не допускает прокручивания. Цилиндрическая форма гайки не менее прочная. Она легка в установке и имеет высокую износостойкость. Существуют также различные виды гаечного бортика. Уменьшенный бортик хорошо подойдет для тонколистовых материалов, при условии, что на клепальную гайку не будет совершатся сильных нагрузок. Потайной бортик обеспечит аккуратный вид соединения. Для монтажа гайки с подобным типом бортика, нужно провести предварительную зенковку. Прямоугольный бортик считается самым прочным и надежным вариантом.

Метиз такого типа изготавливают из нержавеющей стали, оцинкованной стали или алюминию. Материал подбирают в зависимости от того, в какой среде будет находиться изделие с подобным соединением.

Данный крепеж очень популярный при изготовлении конструкций из тонколистного метала, особенно если соединение требует повышенной аккуратности (сборка металлических корпусов). Если конструкция должна быть лицом вашего изделия, и толщина метала составляет 0,5 мм, то использования клепальной гайки не допустит повреждения металлического листа и не испортит его наплывами метала, которые могли бы возникнуть во время приварки. Крепящийся метал сохраняет товарный вид и не деформируется, сохраняя при этом прочность крепления. Гайку можно крепить даже на окрашенную поверхность, например, на кузове автомобиля. Еще одним плюсом данного крепежа является то, что монтировать его можно с лицевой стороны, так как для установки заклепочной гайки не нужен доступ к внутренней стороне. Благодаря таким качествам, клепальные гайки нашли широкое применение не только в машиностроительной отрасли, но и в сфере производства бытовой техники.

Свежие статьи на сайте

Заглушки для мебели и не только
Заглушки для мебели и не только
Подробнее
Медный крепеж
Медный крепеж
Подробнее
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Подробнее
Правильная затяжка резьбовых соединений
Правильная затяжка резьбовых соединений
Подробнее