Клепальные гайки. Производство. Оптовые поставки в Украину

Клепальные гайки. Производство. Оптовые поставки в Украину. Купить оптом

Клепальные гайки. Производство. Оптовые поставки в Украину

Несмотря на то, что в последнее время сварка все больше втесняет клепальную гайку, огромное количество специалистов отказываться от нее не спешат. Данный вид заклепок способен создавать неразъемные прочные соединения. Также к преимуществам можно отнести то, что такую заклепку возможно извлечь и на ее место поставить новую без ослабления прочности соединения. Конструкция представляет собой гильзу полую внутри, имеющую внутреннюю резьбу. 

Соединение с помощью клепальной гайки в наши дни считается наиболее универсальным, поскольку идея заключается в том, что ее тело фиксируется в заклепочном отверстии. Удобство использования такой заклепки в том, что для монтажа используют довольно простой и удобный пневматический или механический заклепочный инструмент. 

Механизм соединения 

В ходе монтажа гильза заклепки вставляется в заранее подготовленное отверстие с последующим выравниванием для того, чтобы убедиться, что детали будущего соединения прилегали друг к другу очень плотно. Затем в отверстие с резьбой внутри гейки необходимо вкрутить стержень заклепочного инструмента. Заклепка прочно держится за счет того, что передняя стенка гильзы крепко зафиксирована. В процессе гильза будет сминаться и осаживаться. В результате получается очень крепкое и неподвижное соединение. 

Материалы клепальной гайки 

Чаще всего применяются изделия, выполненные из алюминия, латуни, оцинкованной или нержавеющей стали, а также меди. Что касается последних, то в силу их высокой стоимости применяют их не так массово и преимущественно там, где надо обеспечить электрический контакт между частями соединения. 

По наружной поверхности такой заклепки может быть нанесено рифление, что увеличивает прочность и надежность ее посадки внутри отверстия. 

Преимущество использования клепальной гайки 

  • Возможна установка в труднодоступные места;
  • Нет необходимости в предварительном обезжиривании или сушки поверхностей;
  • Для монтажа не используется сварка;
  • Заклепка может создавать крепкое соединение частей тонкостенного металла. 

Как подобрать клепальную гайку 

Прежде чем выбрать необходимую заклепку этой конструкции, необходимо учесть толщину материала и воспользоваться соответствующей размерной таблицей. 

Также большое значение должно быть уделено качеству. Изделие не должно иметь заусенцы и прочие дефекты. Сердечники и головки должны иметь правильную форму. В противном случае невозможно будет получить прочное соединение.

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее