Клепка на примере. Детали процесса

Клепка на примере. Купить оптом

Клепка на примере

Сопутствующие товары


Технология создания некоторого типа клепальных соединений предполагает предварительную подготовку отверстий. Когда все необходимые подготовительные работы сделаны, сам процесс клепки не займет много времени. Даже если у вас есть доступ всего лишь с одной стороны.

Например, перед вами стоит задача сделать бочке удобную ручку. Металл при этом имеет небольшую толщину. Сваркой тут не обойдешься, поскольку металл разнородный. Пайка тоже не подходит за счет того, что обе детали большого размера. Саморезами тоже не решить задачу, так как толщина металла не позволяет им прочно держаться. Остается единственный способ сделать надежное соединение - клепка.

Перед началом непосредственно самого процесса клепки необходимо сделать смежное отверстие, для точности выполнения которых детали прикладываются друг к другу и отверстие высверливается. После этого в полученное отверстие вставляется заклепка, длина которой должно быть в полном соответствии с толщиной скрепляемых деталей. После этого начинается процесс. Сверху на выступающий кусочек проволоки надевается головка заклепочника, с помощью которой к поверхности прижимается шляпка.

Если процедура выполняется пневматическим заклепочником, то процесс сводится к одному нажатию кнопки. В случае, если вы работаете механическим клепателем, ручку нужно будет сжать несколько раз, в процессе чего через заклепку будет протягиваться проволока, приводя к развальцовке противоположный край. После того, как проволока оторвана, с развальцованного края останется головка, которая при необходимости легко выбивается и на поверхности остается аккуратное отверстие, в котором впоследствии можно также сделать резьбу для крепежа.

Готово!

Вы получите соединение, которое будет отличаться высокой прочностью, но не герметичностью. Когда нужно сделать именно герметичное соединение, нужно прибегнуть к дополнительным средствам - силикон, герметик или эпоксидная шпатлевка.

Оптимизация затрат

Чтобы вести любые строительные или ремонтные работы недостаточно купить метизы оптом, но использовать инструмент, который сделает простым, быстрым и надежным весь процесс. Когда речь идет о создании клепальных соединений, то именно использование заклепочника помогает справиться с задачей за несколько секунд, а подобрать по размеру клепальные гайки или любые другие метизы можно идеально точно, учитывая не только толщину соединяемых поверхностей, но и свойства металла, а также с учетом климатических условий, в которых будет использована готовая конструкция.

Свежие статьи на сайте

Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Гвозди для крыши
Гвозди для крыши
Подробнее
Метизы для работы с деревом
Метизы для работы с деревом
Подробнее