Когда ржавеют метизы

Когда ржавеют метизы. Купить оптом

Когда ржавеют метизы

Конструктивные особенности метизов позволяют использовать их как внутри помещений, так и для закрепления наружных элементов конструкции. Однако, независимо от того, где используется метиз, он всегда будет контактировать с воздухом различной влажности, а снаружи будет испытывать коррозионное воздействие осадков.

 

Метизы, которые имеют специальное нержавеющее покрытие, характеризуются хорошей стойкостью к многоразовому использованию. Резьба на таких метизах и после многократного использования сохраняет первозданный вид, хорошо удерживая нержавеющее покрытие. Эти метизы особенно практичны в тех случаях, когда предполагается демонтаж определенных элементов конструкции. После демонтажа, метизы с нержавеющим покрытием можно использовать повторно с такой же эффективностью.

 

Если подбираете метиз для закрепления кровельного материала, тогда можно выбрать из серии покрытых специальной защитной краской. Цвет такой полимерной краски можно подобрать в тон кровельного покрытия. Краска не облазит и не стирается, не смотря на длительное воздействие ультрафиолетового излучения.

Для черновой работы, например, конструирования временных крепежных элементов и прочего, можно использовать дешевые метизы, которые не имеют каких-либо защитных покрытий.

Цинкование метизов

 

Для обеспечения продолжительной службы метизов, их подвергают горячему цинкованию. Цинк отлично взаимодействует с металлом, образуя защитный слой, позволяющий успешно противостоять самым различным коррозионным воздействиям внешней среды. В зависимости от конкретных условий эксплуатации, слой покрытия может иметь толщину от 30 до 200 мкм.

 

Замечено, что оцинкованные крепежные изделия, такие как метизы, гайки, болты, шпильки, могут прослужить в два и даже в три раза дольше чем те, которые не были подвержены оцинковке. Такие крепежные элементы в средней могут прослужить до 50 лет. Кроме того, цинковый слой очень устойчив к различным механическим воздействиям. Согласно некоторым проведенным исследованиям, при первом ввинчивании стирается до 4% покрытия на резьбе. Такая устойчивость дает возможность многократно использовать метиз по назначению без потери качества всей конструкции.

 

Чтобы цинкование метизов было выполнено качественно, его необходимо производить под присмотром специалистов и с применением качественного оборудования. Компания «ECOBLASTING» производит качественные работы по гальванике, используя новейшее японское и европейское оборудование. Здесь существует гибкая система скидок и распродаж. Все интересующие вопросы можно обсудить с менеджерами компании позвонив по одному из телефонов.

Свежие статьи на сайте

Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Гвозди для крыши
Гвозди для крыши
Подробнее
Метизы для работы с деревом
Метизы для работы с деревом
Подробнее