Крепеж как мостик холода

Крепеж как мостик холода. Купить оптом

Крепеж как мостик холода

Главная цель любого дома – чтобы внутри всегда было сухо, светло и не холодно. Инженеры пока еще не придумали принцип постройки здания, благодаря которому можно было бы всегда сохранять необходимую температуру в доме. Мы нуждаемся в источниках извне (например, солнечном свете) и поэтому в здании сооружаются окна. Они пропускают свет, но являются мостиками холода, увеличивая теплопотери.

Мостиками холода называют полноценные конструкции или их отдельные элементы, которые могут пропускать холодный воздух вовнутрь. Окно, образуя отверстие в стене и нарушая ее целостность, считается одним из таких проводников. Так как пластик значительно тоньше стены, холодному воздуху гораздо легче попасть в помещение через такое менее герметичное сооружение.

По факту, мостиком холода считается даже не само окно, а его откосы – так как в этих местах могут образовываться щели, пропускающие воздух. Если их плохо утеплить – то это приведет к увеличению финансовых затрат на обогрев. Поэтому правильный монтаж окон поможет снизить теплопотери.

Одним из проводников холода в помещение выступает железобетонная плита перекрытия. Чтобы минимизировать прохождение холода, обычно используют дополнительное утепление. Эта же плита используется при монтаже балконов, который также имеет свойство пропускать тепло. Во избежание этого по периметру балкона используют полиуретановые вкладыши.

Окна и двери – наиболее распространенные проводники холода. Поэтому стоит особое внимание уделять утеплению откосов при помощи теплоизоляционных материалов. Также следует следить за стыками стены и объекта, проемы должны быть тщательно обработаны. Важным нюансом является даже банальное размещение окон – если они в основном выходят на север, то в помещении может быть довольно холодно в зимнее время. А открытое пространство в южной части дома наоборот увеличит поступление тепла в жилье.

Металлический крепежный анкер, к сожалению, также выступает мостиком холода. Однако инъекционные и ампульные анкеры дополнительно утепляют объект. Химическое соединение элементов предотвращает контакт металлического анкера со стеной, благодаря чему снижается теплопотеря. При использовании ампульного анкера сначала сверлится отверстие, в которое помещается химический состав. После застывания приспособление будет готово принимать на себя нагрузку. При инъекционном методе состав вводится в отверстие специальным пистолетом.

Важно обрабатывать любые стыки, откосы, швы и проемы – они являются источниками теплопотери в доме. Поэтому их тщательное утепление сможет снизить затраты на обогрев помещения и сохранить тепло и уют в Вашем доме.

Свежие статьи на сайте

Чем крепится сантехническое оборудование
Чем крепится сантехническое оборудование
Подробнее
Химический анкер
Химический анкер
Подробнее
Правильная работа с дюбелями
Правильная работа с дюбелями
Подробнее
Универсальный крепеж общего назначения
Универсальный крепеж общего назначения
Подробнее