Мебель на века

Мебель на века. Купить оптом

Мебель на века

Как и в любом большом деле, важную роль играют детали. Мебель может считаться качественной лишь в том случае, когда ее составные части скреплены должным образом. Хорошая мебель – это прочная мебель. На современном рынке существует выбор деталей крепления, с помощью которых можно продлить сроки службы изделий или значительно упростить их сборку.

На данный момент для сборки и крепления используют не только гвозди, шурупы и шканты – выбор гораздо шире. Крепежи можно различить не только по производителям и функциональности, но и по следующим параметрам:

  • Целевое назначение
  • Размер
  • Способ фиксирования
  • Наличие защитного покрытия изделия 

Популярным креплением в наше время являются винты с полукруглой головкой и болты с фиксирующим усом и квадратным подголовком. Их строение не позволяет им проворачиваться, поэтому фиксация максимально надежная. Очень удобно, что при сборке мебели не нужно использовать дополнительное крепление винтом.

Для того чтобы скрепить отдельные части одной конструкции, чаще всего используют универсальные шурупы. Они необходимы для монтажных уголков, отдельных частей мебельной фурнитуры, для ящиков и для комбинированных деталей.

Так называемые мебельные уголки также не теряют своей актуальности. Способ простой, и несмотря на то, что он известен давно, мебельный уголок и в наше время считается неплохим решениям для крепежа. Чаще всего они пластиковые или металлические. На производственном этапе оттенок уголка подбирается под цвет изготовляемой мебели.

Евровинты (или конфирматы) широко используются для крепления различных элементов, изготовленных из дерева или деревянной стружки. Перед их использованием в предмете следует предварительно просверлить отверстия, размер которых сопоставляется с размером евровинтов. 

По-прежнему используются шканты для мебели, так как они довольно просты в использовании, легко скрепляют детали и имеют относительно невысокую стоимость. На современном рынке можно найти пластмассовые, металлические и деревянные шканты.

С помощью эксцентриков можно соединить панели, которые расположены под прямым углом. Это удобно, однако, такие детали стоят недешево. К тому же, для установки некоторых деталей может понадобиться несколько отдельных инструментов для установки и обработки. 

Сегодня также популярным материалом для изготовления мебели является стекло. Есть раньше оно в основном использовалось для дверных вставок или как элемент фурнитуры предметов, то сейчас легко можно найти полноценно стеклянные предметы мебели. Стекло – особый материал, и требует тщательного крепления дополнительных деталей.

Наиболее популярные способы:

  • Сверление отверстий в материале
  • Крепеж специальных зажимов с использованием резины
  • Наклеивание деталей 

Важно правильно рассчитать нагрузку на предмет и тщательно проверить качество скрепления – тогда мебель будет действительно долговечной.

Свежие статьи на сайте

Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Гвозди для крыши
Гвозди для крыши
Подробнее
Метизы для работы с деревом
Метизы для работы с деревом
Подробнее