Метизы для работы с деревом

Метизы для работы с деревом. Купить оптом

Метизы для работы с деревом

Время от времени каждый сталкивается с потребностью отремонтировать что-либо дома или на даче, прикрутить дощечку, починить мебель или сделать еще что-нибудь. В большинстве случаев для выполнения таких работ вам метизы по дереву. В этой статье мы попробуем разобраться в этом.

 

Само понятие «метизы» может включать в себя самые различные крепежные изделия, изготовленные из металла. Но когда речь идет о крепежах для деревянных элементов, то имеются в виду саморезы, которые вворачиваются при помощи шуруповерта или отвертки.

 

Различные типы метизов для дерева можно различить по цвету материала. Встречаются черные и желтые. Черные метизы изготавливают из каленого металла. Такие метизы имеют широкий спектр применения, однако слабое место таких крепежей – это хрупкость. Замечено, что около пяти процентов метизов из одной упаковки могут сломаться в процессе вкручивания. Невысокая стоимость позволяет закрыть глаза на невысокий процент брака.

 

Желтые метизы характеризуются большим уровнем прочности. Их используют в кровельных работах, поскольку они обладают хорошей стойкостью ко всякого рода коррозионным воздействиям. Этот тип саморезов вполне оправдывает свою более высокую стоимость, поскольку не ломаются и могут долгие годы надежно выполнять свою функцию, не теряя прочности.

 

Не имея опыта работы с метизами различного назначения, можно легко спутать метизы для металла с метизами для дерева. Однако различие между ними есть – у метизов по дереву резьба более широкая нежели у тех, что по металлу. Однако, в тех случаях, когда скрепляются элементы из более плотных пород древесины, тогда лучше использовать метизы по металлу. Кроме того, производители саморезов изготавливают специальные варианты для скрепления пластиковых деталей, МДФ, ДСП и других материалов.

 

Для начинающего мастера маркировка саморезов в специализированных магазинах может показаться непонятной шифровкой. Но здесь нет ничего секретного. Например, маркировка 6х80 мм говорит о том, что саморез имеет 6 миллиметров диаметра и 80 миллиметров длину, которая измеряется от торца головки до острия.

 

Классификация саморезов

 

Современные производители создают саморезы для любых материалов. Практически на каждый случай в продаже есть специально разработанный тип метизов и саморезов. И это ассортимент настолько широк, что даже для одного типа материала есть несколько различных типов креплений.

 

Мы уже разобрались, как можно различить саморезы по цвету, однако кроме материала они отличаются также и некоторыми конструктивными особенностями резьбы. У белых или желтых саморезов резьба более частая и расположена под углом в 45 градусов. Для сборки мебели используют так называемые «глухари», которые имеют головку под ключ-шестигранник.

 

Интересен тот факт, что большинство мастеров предпочитают использовать черные саморезы, несмотря на то, что они более хрупкие. Имея некоторый опыт можно без потерь работать с черными саморезами и при этом экономить до 20 процентов на покупке этих крепежей.

 

Но если необходимо скрепить детали, которые будут большинство времени находиться под воздействием всевозможных коррозионных явлений, тогда лучше предпочесть белые метизы, покрытые специальным защитным покрытием.

Свежие статьи на сайте

Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Гвозди для крыши
Гвозди для крыши
Подробнее
Когда ржавеют метизы
Когда ржавеют метизы
Подробнее