Купить монтажную пену. Характеристики, сфера применения

Выбираем монтажную пену. Купить оптом

Выбираем монтажную пену

Сегодня установку окон и дверей невозможно представить без монтажной пены. Однако мало кто знает, с чего следует начинать выбор это немаловажного элемента установки окон. О том, какие характеристики указывают на качество пены, рассказали специалисты.

Пена монтажная. Цены. Характеристики

Основные торговые марки монтажной пены, присутствующие на рынке Украины: 

ILLBRUCK (Голландия) – монтажная пена предназначена для заполнения и уплотнения, изоляции и соединения швов при монтаже окон и дверей. Может применяться в качестве клея для приклеивания декоративных и изоляционных панелей из искусственных материалов. Пена обладает хорошими адгезионными качествами к большинству строительных материалов. Не подвержена гниению, воздействию тепла, воды и многих химикалиев. Обладает хорошей объемной стабильностью.  Материал состоит из однокомпонентной полиуретановой пены, затвердевающей под воздействием влаги находящейся в воздухе. Не содержит озоноразрушающих компонентов.

DEN BRAVEN (Голладия) – пены производятся в двух основных видах в зависимости от формы выпуска — ручные и пистолетные.

Ручные монтажные пены - универсальный вид, предназначенный для многоцелевого использования, — Den Braven Purfoam. Применяется на деревянных, металлических и пластмассовых конструкциях.

Пистолетные монтажные пены

Den Braven Gunfoam-2002 — низкорасширяемый материал, предназначенный для многоцелевых монтажных и уплотняющих работ. В составе имеет расширяющийся газ, безвредный для окружающей среды. Характеризуется высокой плотностью, размерной точностью, низкой абсорбирующей способностью и однородной структурой. 

PENOSIL (Эстония) -  Монтажная пена PENOSIL применяется для установки дверных коробок и оконных рам, для заполнения монтажных швов и пустот. Всесезонная монтажная пена высокими тепло и звукоизолирующими свойствами. Монтажная пена хорошо прилипает к большинству строительных материалов, за исключением полиэтиленов и силиконов.

CERESIT (Украина) -  однокомпонентная полиуретановая монтажная пена предназначена для монтажа и герметизации оконных и дверных блоков, а также других строительных конструкций, для термоизоляции трубопроводов и сантехнического оборудования, уплотнения швов, заполнения трещин, пустот и щелей. Устойчива к перепадам температур от -40 до +100°С. 

PENADON (Украина) - полиуретановый герметик представляет собой готовую к применению однокомпонентную полиуретановую пену, которая твердеет под воздействием влаги воздуха, образуя ячеистую полужесткую пластмассу с высокими теплоизоляционными свойствами. Высвобождаясь через наконечник, содержимое баллона многократно расширяется. Оно быстро заполняет малейшие щели, сцепляясь с основными строительными материалами, такими как дерево, кирпич, бетон и металл. После полного отвердения пена неогнеопасна и нетоксична, устойчива к воздействию влаги, не уменьшается в объеме, который достигает до 50 литров из одного баллона и может эксплуатироваться от —550С до +1000С. Полиуретановый герметик является надежным решением для строителей самых сложных строительных объектов. 

SOUDAL (Бельгия) - Преимущества пены Soudal заключаются в ее высоком качестве и особенностях химического состава. Речь идет об эластичной структуре с изолированными ячейками (более 70%) и превосходной адгезии к большинству распространенных материалов. Она может резаться, шлифоваться и окрашиваться после полного отвердения. Пена обладает отличной заполняющей способностью. Кроме того, благодаря использованию нашей пены обеспечивается качественная тепло- и звукоизоляция. Ее дополнительным преимуществом является возможность работать даже при отрицательной температуре, то есть монтаж окон можно производить в любое время года. Из богатого ассортимента можно идеально подобрать монтажную пену для различного применения

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее