Нержавеющий крепеж. Характеристики. Применение

Нержавеющий крепеж. Купить оптом

Нержавеющий крепеж

Нержавеющий крепеж. Применение

Нержавеющие крепежи, согласно классификации используемой стали можно разделить на две основных категории – А2 и А4. Для изготовления нержавеющих крепежных деталей маркировки А2, применяется сталь марок 0,8Х18Н10, 03Х18Н11. Данная сталь аустенитная, и состоит в основном из хрома, что позволяет ей иметь высокую коррозийную стойкость. Для хранения различных реактивных веществ в химической промышленности, используются аппараты и емкости, с применением именно нержавеющих крепежей маркировки А2. Нержавеющий крепеж марки А4 состоит из сплава стали А2 с добавлением молибдена, что существенно повышает качество материала.

Нержавеющие крепежи максимально устойчивы к перепадам температуры и самым разным погодным условиям, а также отлично переносят контакт с соленой морской водой. Подобный тип крепежа также обладает множеством других преимуществ, а именно: невосприимчивостью к окислению, жаропрочностью, неограниченным сроком службы. Нержавеющий крепеж не является токсикогенным, не поддается намагничиванию, а также владеет отличной стойкостью к коррозии, ржавчине и различным грибкам. Кроме вышеупомянутого, крепежи из нержавеющей стали имеют эстетичный вид и не нуждаются в маскировании.

В соответствии с классификацией, нержавеющие крепежи изготовляют в виде болтов, винтов, шпилек, гаек, шайб, шурупов, заклепок, шплинтов, колец, хомутов, железных обойм, карабинов и канатных зажимов. Данные метизы незаменимы не только в тяжелой промышленности, но и в производстве медицинского оборудования, в пищевой и фармацевтической отраслях, а также во многих других сферах общественного пользования. 

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее