Нержавеющий крепеж. Характеристики. Применение

Нержавеющий крепеж. Купить оптом

Нержавеющий крепеж

Нержавеющий крепеж. Применение

Нержавеющие крепежи, согласно классификации используемой стали можно разделить на две основных категории – А2 и А4. Для изготовления нержавеющих крепежных деталей маркировки А2, применяется сталь марок 0,8Х18Н10, 03Х18Н11. Данная сталь аустенитная, и состоит в основном из хрома, что позволяет ей иметь высокую коррозийную стойкость. Для хранения различных реактивных веществ в химической промышленности, используются аппараты и емкости, с применением именно нержавеющих крепежей маркировки А2. Нержавеющий крепеж марки А4 состоит из сплава стали А2 с добавлением молибдена, что существенно повышает качество материала.

Нержавеющие крепежи максимально устойчивы к перепадам температуры и самым разным погодным условиям, а также отлично переносят контакт с соленой морской водой. Подобный тип крепежа также обладает множеством других преимуществ, а именно: невосприимчивостью к окислению, жаропрочностью, неограниченным сроком службы. Нержавеющий крепеж не является токсикогенным, не поддается намагничиванию, а также владеет отличной стойкостью к коррозии, ржавчине и различным грибкам. Кроме вышеупомянутого, крепежи из нержавеющей стали имеют эстетичный вид и не нуждаются в маскировании.

В соответствии с классификацией, нержавеющие крепежи изготовляют в виде болтов, винтов, шпилек, гаек, шайб, шурупов, заклепок, шплинтов, колец, хомутов, железных обойм, карабинов и канатных зажимов. Данные метизы незаменимы не только в тяжелой промышленности, но и в производстве медицинского оборудования, в пищевой и фармацевтической отраслях, а также во многих других сферах общественного пользования. 

Свежие статьи на сайте

Заглушки для мебели и не только
Заглушки для мебели и не только
Подробнее
Медный крепеж
Медный крепеж
Подробнее
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Подробнее
Правильная затяжка резьбовых соединений
Правильная затяжка резьбовых соединений
Подробнее