Особенности подбора солнечных батарей

Особенности подбора солнечных батарей. Купить оптом

Особенности подбора солнечных батарей

Выбор солнечных батарейМожно долго перечислять достоинства солнечной энергии, как источника энергии. В частности, самыми очевидными аргументами в её пользу остаются неисчерпаемость данного ресурса, а также его абсолютная безвредность для окружающей среды. За последние десятилетия, сколько человечество усиленно борется за сокращение вредных выбросов в атмосферу, а также ищет альтернативные источники энергии, популярность солнечных батарей среди населения многократно возросла. Кристаллические панели с фотоэлементами, используемые для генерации электричества из лучей нашего светила, всё чаще украшают электростанции, предприятия и частные дома.

Компания VINUR предлагает и вам пополнить ряды эксплуататоров самых современных технологий в сфере солнечной энергетики, установив на свои владения солнечные батареи. Так как многие пользователи до сих пор не сведущи в нюансах этого направления энергетики, мы решили предварительно просветить вас о тех факторах, на которые следует опираться при сборе персональной солнечной электростанции.

Производительность

Переходя сразу к главному вопросу, следует спросить себя, насколько велики ваши требования к производительности приобретаемых солнечных панелей? Здесь всё зависит от уровня потребляемого электричества вашей домашней энергосетью, в том числе электроприборами и другими современными устройствами, питающимися от неё. На данном этапе выполняется классическая процедура вычисления номинального суммарного значения мощности всей энергосети, от которого следует отталкиваться при выборе солнечной батареи.

Участок для установки

Важный вопрос, решение которого должно следовать за предыдущим, это выделение участка местности или земли, на котором разместятся громоздкие установки. К данному вопросу стоит подойти максимально серьёзно, ведь от степени освещённости выбранной местности зависит работоспособность и уровень мощности производимого модулем электричества.

Немало владельцев частных домов решает данную проблему установкой панелей на крышу своего строения, благодаря чему те в течение дня постоянно находятся под лучами своего рабочего ресурса. Однако, в таком случае у вас могут возникнуть определённые сложности с обслуживанием батарей, ведь процесс подъёма и спуска кристаллических панелей с крыши является довольно непростым делом, в отличие от быстрой процедуры замены деталей или прочистки фотоэлементов, установленных на землей.

Тип солнечной батареи

В отличие от топливных генераторов, солнечные панели представляют из себя куда более сложную конструкцию с большим количеством возможных конфигураций, в следствие чего знания одного лишь требуемого уровня производительности недостаточно для правильного выбора солнечной батареи. Архитектурные особенности различных видов и моделей панелей влияют не только на эффективность преобразования тепловой энергии в электричество, но также на пригодность использования конкретного экземпляра батареи в определённых условиях.

Если в солнечных краях, с преимущественно ясной погодой и теплым климатом, ещё можно развернуться с приобретением самых дорогих панелей, не беспокоясь о неподходящих условиях, но в тех регионах, где нередко небо оказывается затянуто тучами или высокие статичные преграды мешают проникать на участок прямым лучам (часто бывает в горной и городской местности), относится к вопросу состава батареи стоит куда серьёзнее. Перейдём к конкретике:

  • Поликристаллические солнечные панели представляют собой отдельный класс батарей в виду использования принципиально отличной архитектуры и технологии от кремниевых аналогов. Узнать данный тип панелей достаточно просто благодаря внешнему виду, который им придаёт использование антибликового листа, стекла и поликристаллической конструкции. Приемлемый вариант для пользователей, заинтересованных в идеальном сочетании средней производительности и стоимости.
  • Для клиентов, нуждающихся в более высокой мощности выходного напряжения, монокристаллические кремниевые солнечные электростанции станут куда более приоритетным вариантом. Архитектура данного вида солнечных панелей основывается на той же технологии, что и вышеуказанный аналог, но, в отличие от фотоэлектрических поликристаллов кремниевые монокристаллы дополняются стальными пластинами, благодаря которым поглощение тепла происходит значительно эффективнее и быстрее. Впрочем, помимо этих достоинств и высокой цены, ещё одной неприятной отличительной особенностью монокристаллических солнечных батарей является их зависимость от беспрерывного потока солнечных фотонов. Поэтому, стоит нашей звезде скрыться за облаком или другим препятствием, как производительность панели падает практически до нуля.

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее