Полиуретановая монтажная пена ЭКСТРА 65L купить оптом

Полиуретановая монтажная пена ЭКСТРА 65L. Оптовые поставки

Полиуретановая монтажная пена ЭКСТРА 65L

Описание

Монта́жная пе́на — это пенополиуретановый герметик. С точки зрения бытового и профессионального применения монтажная пенапредставляет собой продукцию бытовой химии в аэрозольной упаковке. Пенасостоит из 2 основных компонентов — Метилендифенилдиизоцианата (МДИ) и полиолов.

Источник WiKi

Характеристики
Стоимость (от - до)
0.00 - 0.00
Полиуретановая монтажная пена ЭКСТРА 65L

Характеристика продукта:

Однокомпонентная, всесезонная, полужёсткая полиуретановая монтажная пена с современной рецептурой, создающая возможность получения до 50% большего объёма конечного продукта.

Свойства: 
Высокопроизводительная – для максимальной эффективности при монтаже окон и дверей, акустических или термических изоляций; всесезонная, для работы при температурах от -12°С до +25°С; экономия времени на обмене баллона, меньшее количество остатков; однородной структурой, а также стабильностью размеров; после наложения расширяется и затвердевает под влиянием влажности находящейся в воздухе и строительных материалах; создает очень хорошую термическую и акустическую изоляцию; после затвердевания химически нейтральна, устойчивая к действию широкого температурного интервала и к развитию грибов и плесени; отличная адгезия к бетону, штукатурке, строительной керамике, древесине, стали, металлам, поливинилхлориду и подобным пластмассам; отличная адгезия к горизонтальным и вертикальным поверхностям – не стекает; обеспечивает устойчивость и эластичность монтированных элементов; не содержит (H)CFC, PCB и формальдегида; гарантирует точное дозирование; содержит невредный для среды расширенный газ (не разрушает озоновый слой) эффективна в использовании.

Технические характеристики

  • Основа: Полиуретан
  • Удельный вес по ISO 7390: 20-25 кг/м. *
  • Пылесухость: 10-15 минут *
  • Время обработки: 25-30 минут *
  • Время затвердевания: с 5 до 48 ч (полная механическая нагрузка) *
  • Устойчивость к УФ излучению: Слабая.
  • Структура ячеек: ок. 70% равномерно закрытых ячеек
  • Термоустойчивость после затвердения: –40°C до +90°C (кратковременно до +140°C)
  • Акустическая изоляция: 56-58 дБ по DIN 52 210
  • Прочность к растяжению: по норме DIN 53456: 0,14Мпа
  • Стойкость к сжатию: по норме DIN 53423: 0,28 Мпа
  • Стойкость к срезу: по норме DIN 53422: 0,48 Мпа
  • Стабильность размеров: - 5% *
  • Горючесть: по норме DIN 4102-1: B3

Размеры швов 
Минимальная ширина - 6 мм, Максимальная ширина - 40 мм

Соотношение размеров шва 

Ширина в мм: 10 20 30 40
Глубина в мм: 80 60 40 30


С целью получения требуемой глубины шва надо применять дилатационные профили. 
(*) – сильная зависимость от температуры окружения, влажности воздуха, а также основания, температуры банки, способа применения, разреза нанесенного слоя, увлажнения основания и т.п.

Рекомендуемые поверхности
большинство встречаемых в строительстве материалов: древесина, бетон и другие минеральные основания, строительная керамика, сталь, алюминий и другие металлы, пластмассы, (твёрдый поливинилхлорид, полиэфир, стиропор, PU и т.п. Нет адгезии к полиэтилену, силикону и тефлону).

Способ применения:
Поверхность должна быть чистой, без пыли, жира, смазки и без других загрязнений 
Температура окружения от -15°C до +25°C. Оптимальная температура банки всегда выше 0°C. Перед использованием надо сильно встряхнуть баллоном несколько раз (зимой 20-30 раз). Если перерыв в работе продолжается более чем 5 минут, баллон с пеной надо перед использованием ещё раз встряхнуть. Баллон перед использованием надо хранить при комнатной температуре. Во время работы пистолет надо держать вертикально. В течение 30-50 минут пена увеличит свой объём около 30-40% по отношению к начальному объёму, следовательно, рекомендуется заполнить рабочую полость ок. 60-70%). После окончания работы пистолет надо вычистить с помощью средства для смывки пены «ЭКСТРА». Швы шире, чем 4 cм и глубже чем 5 cм должны быть заполнены слоями. Перед наложением очередного слоя надо подождать 15-25 минут и снова увлажнить основание водой. Не применять в местах лишённых доступа воздуха, подвергаемые постоянному действию воды и непосредственному влиянию солнечных лучей. Во время работы с пенкой рекомендуется носить защитную одежду, рукавицы и очки. Пол, стены и мебель должны быть защищены пластмассовой пленкой или бумагой. Не применять поблизости огня. После полного затвердевания, пену можно нарезать ножом или другим острым инструментом, можно покрыть штукатуркой, наклеить обои, красить, шлифовать и сверлить.

Средства очистки:
Остатки пены надо сразу удалить с помощью средства «ЭКСТРА» или ацетона. Затвердевшую пену можно удалить только механически. Руки после работы мыть водой с мылом. 

Срок хранения: 18 месяцев. Закрытую упаковку хранить в температуре с +5°C до +25°C. Пену перевозить и хранить в вертикальном положении, как обозначено на упаковке. Температура во время перевозки не должна быть ниже, чем +5°C но, учитывая температурную инерцию, допускается во время перевозки несколько часов при температуре ниже нуля до –15°C. 
Упаковка: 825 мл – жестяной баллон

Сопутствующие товары
=Герметик строительный

Герметик строительный

Купить герметик для строительных работ в Киеве, Ровно, Крыму и по всей Украине. Подбор герметика для строительных работ

Подробнее

=лобзики

лобзики

Подробнее

Интересное
Информация готовится и скоро появиться