Приварной крепеж: преимущества, монтаж и применение

Приварной крепеж: преимущества, монтаж и применение. Купить оптом

Приварной крепеж: преимущества, монтаж и применение

Приварной крепеж является видом крепежа, обеспечивающего надежное соединение там, где требуется повышенная прочность, поскольку именно этот вид крепежа делает части соединения неподвижными и крепкими. В ходе монтажа происходит расплавление шляпки метиза, которая вплавляется, таким образом, в лист металла, что исключает даже небольшой сдвиг деталей. 

Монтаж 

Монтаж осуществляется несколькими методами: 

  • Конденсаторная сварка;
  • Контактно-дуговая сварка и другие ее виды. 

Исходя из этого, часто на востребованы такие виды крепежа: 

  • Приварные винты, втулки и шпильки;
  • Конденсаторные болты. 

Кроме этого, часто используются приварочные контакты заземления. 

Практическое применение 

Сфера использования такого крепежа довольно широкая. Часто он применяется при строительстве объектов разного назначения, а также конструкций мостов. Не обходится без него крупное машиностроение, особенно авиационное и судостроение. Также его применяют для создания корпусного оборудования. Такая широкая популярность вызвана не только прочностью соединения, которое получается в итоге, но и тем, что сам процесс не представляет большой технологической сложности, а благодаря новым технологиям, сегодня он еще и автоматизирован. Это не могло не сказаться на возросшей его популярности. 

Такие соединения очень прочны на разрыв, сдвиг или поворот. Их можно эффективно использовать в конструкциях, подверженных постоянным вибрациям. 

Преимущество 

Помимо создания соединения высокой прочности, к преимуществам можно также отнести их высокую точность и аккуратность. Особенно это можно отнести к такому методу соединения, как контактно-дуговая сварка. В данном случае весь процесс проходит вообще без каких-либо повреждений металлического листа с обратной стороны. Сам разряд очень короткий по времени (около 5 микросекунд). Это дает возможность делать весь процесс более аккуратным, поскольку расплавляется только сама шляпка метиза и металлическая поверхность. 

Так очень быстро достигается нужная температура и создается полностью монолитное соединение. Вследствие теплообменных процессов, которые возникают между листом металла, поверхностью приварки и непосредственно крепежом, готовое соединение остывает достаточно быстро, и уже готово к полноценной эксплуатации. 

Чтобы получить соединение с использованием приварной втулки, лепесткового контакта, шпильки, а также приварного контакта заземления, вам не нужны никакие приспособления и операции. Всю работу можно сделать с использованием современного сварочного оборудования.

Свежие статьи на сайте

Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Гвозди для крыши
Гвозди для крыши
Подробнее
Метизы для работы с деревом
Метизы для работы с деревом
Подробнее