Купить приварные шпильки. Что такое приварочные шпильки, их использование

Что такое приварка шпилек?. Купить оптом

Что такое приварка шпилек?

приваркаПриварки шпилек относится к процессу дуговой сварки, при котором шпилька или аналогичная металлическая деталь может быть полностью присоединена к обрабатываемой детали мгновенно. Данный процесс приварки шпилек включает в себя одни и те же основные принципы и металлургические свойства, как и любой другой технологический процесс дуговой сварки.

Процесс происходит следующим образом. Шпилька помещается (с применением ручного инструмента, который называется сварочный пистолет) напротив основного металла посредством настройки оборудования для приварки шпилек и конструкции шпильки. Дуга, которая плавит основание шпильки и соответствующую площадь основного металла вытягивается; затем шпилька вводится в сварочную ванну и закрепляется на поверхности, пока металлы не затвердеют повторно. Полученный шов высокого качества при сварке плавлением выполняется за миллисекунды. Существует два способа выполнения процесса приварки шпилек.

Два способа приварки шпилек называются сварка разрядом конденсатора (кратко «РК») и дуговая сварка. Разница между двумя данными способами заключается в источнике питания, который используется для обеспечения сварочного процесса током. Кроме того, конструкция и применяемая последовательность операций при приварке шпильки незначительно отличаются.
Оборудование, которое необходимо для приварки шпильки состоит из: источника питания постоянного тока, контроллера, сварочного пистолета и кабелей, чтобы вместе соединить устройства системы и основной металл. В большинстве систем источник питания и контроллер объединены в одно устройство, которое называется «Сварочный агрегат».

зачем

Чем отличается конденсаторная сварка от дуговой сварки?
В процессе приварки шпильки конденсаторным разрядом вырабатывается мощность сварочного агрегата путем быстрого сброса накопленной энергии из конденсаторных батарей. Данный запас энергии обычно получают от стандартного источника переменного тока 230 вольт. Как правило, конденсаторная сварка используется для шпилек размером диаметра 8 мм и меньше, для тонких цветных металлов, или где необходимо соединить разнородные металлы.

В процессе дуговой сварки шпилек вырабатывается мощность сварочного агрегата посредством одного из трех стандартных сварочных источников питания постоянного тока. К ним относятся устройства трансформатор-выпрямитель, двигатель / двигатель-генератор или аккумуляторная батарея. Керамический мундштук требуется в процессе дуговой сварки шпильки для поддержания соответствующей газовой среды в области шва. Дуговая сварка шпильки обычно используется для шпилек диаметром более 5 мм и при использовании тяжелых цветных металлов.
приварка

Каким образом можно сократить расходы при сварке шпилек?
Во время сварки шпилек можно снизить затраты за счет экономии трудовых и материальных ресурсов, при этом для окончательного соединения деталей необходимо ускорить время разработки и коэффициенты использования, и предотвратить многие общие второстепенные процессы. Утолщение в месте соединения свариваемых поверхностей и выравнивание поверхности вокруг отверстия, цилиндрическое зенкерование, подрезка и ручная сварка угловых швов, пайка, сверление и нарезание резьбы, выполнение заклепочных швов, использование держателей для плавких вставок и специальных фиксаторов часто полностью исключаются. Тем не менее, в большей степени сварное соединение прочнее при применении вышеуказанных способов сварки, чем при использовании большинства традиционных методов соединения.

Один оператор-сварщик, который работает с использованием одного метода сварки с одной стороны заготовки, и может соединять множество деталей за одну минуту.
Другие преимущества конденсаторной сварки шпилек – соединение можно производить к очень тонким металлам, нет разметки на обратной стороне (предварительно пластинчатых, окрашенных или с гальваническим покрытием деталях), а также не происходит чрезмерного нагрева деталей или их деформации. Дуговая сварка шпильки обеспечивает высокую прочность крепления, при которой требуется меньше материалов для целостности компонентов сварочной системы, и, как правило, на нее не влияют ситуации незначительного загрязнения, которые представлены в обычных процессах строительства.

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее