Применение в строительстве дюбеля с пластиковым гвоздем

Применение в строительстве дюбеля с пластиковым гвоздем. Купить оптом

Применение в строительстве дюбеля с пластиковым гвоздем

Дюбель с пластиковым гвоздем. Применение

Тарельчатый дюбель с пластиковым стержнем пользуется большой популярностью при проведении монтажно-строительных работ. Основное его предназначение – крепление легкой теплоизоляции для утепления зданий. Крепеж с пластиковым гвоздем не подходит для фиксации тяжелых утеплителей, а также его не используют во время теплоизоляции высотных зданий, поскольку он не рассчитан на такую сильную нагрузку. Но при утеплении частных домов и других небольших зданий, в работе с различной легкой теплоизоляцией, имеющей невысокую плотность, данный крепеж отлично себя зарекомендовал.

Ударопрочный дюбель с пластиковым гвоздем применяют для фиксации утеплителя к различным несущим основаниям. Например, нейлоновыми и полиэтиленовыми крепежами фиксируют фасадные плиты к древесине, кирпичу, бетону, и любым другим пустотелым основаниям. Полипропиленовый крепеж хорошо подойдет для несущей поверхности из бетона, пенобетона или природного камня. Тип поверхности основания также влияет на подбор размера анкерного элемента тарельчатого дюбеля. Если изоляция крепится к бетону или кирпичу, то длина анкера должна составлять 50мм, а при монтаже утеплителя на стену из газоблока, пеноблока или шлакоблока, выбирают дюбель с анкерной частью длинной в 100мм.

Для того чтобы избежать деформации слишком рыхлого утеплителя, пластиковый дюбель устанавливают совместно со специальной дожимной тарелкой. Дюбель для крепления теплоизоляции с пластиковым гвоздем широко применяют не только для монтажа фасадных «ковров» жилых зданий, но и при утеплении балконных лоджий, подсобных помещений и деревянных бань.

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее