Работа с металлом

Червячные хомуты. Купить оптом

Червячные хомуты

Саморезы по металлу должны решать сразу несколько сложных задач, а потому и требования к ним предъявляются серьезные. Чтобы успешно скреплять различные типы металлических элементов, такие метизы должны обладать определенными конструктивными особенностями.

 

Например, саморезы, которые рассчитаны на работу по тонкому металлу, имеют на наконечнике сверло, при помощи которого они ввинчиваются. Однако же, если предстоит вкручивание в толстый металл, тогда используют дополнительное сверло. С его помощью проделывается первоначальное отверстие, в которое уже ввинчивается метиз.

 

В большинстве случаев, метизы по металлу используются для закрепления одних металлических элементов к другим. Для этого, особенно для прикручивания профлиста или металлочерепицы, необходимо использовать прессшайбу, роль которой может выполнять увеличенная шляпка метиза. Кроме того, такой метиз оснащен острым наконечником, при помощи которого легко просверливать профлист толщиной от 0.33 до 0.45 миллиметров.

 

В процессе строительства очень часто используются метизы различного размера и назначения. Эти крепежные элементы позволяют получить надежную прочную конструкцию, а также отличный внешний вид. Современные производители разработали самые различные метизы, которые предназначены для конкретных случаев, что позволяет назвать их специализированными крепежными изделиями.

Что использовать для крепления

В строительстве наиболее часто возникает необходимость скрепить несколько металлических элементов или металлического листа к дереву. Для этого используются специальные метизы, которые также представлены в различных видах – есть метизы с прессшайбой, а есть и обыкновенные. Кроме того, сама шляпка может быть выполнена с возможностью утапливания или же с выпуклой поверхностью.

 

Черные саморезы

 

Это оксидированные саморезы, которые характеризуются резьбой малого шага, благодаря чему они очень легко ввинчиваются в толщу металлического изделия. В большинстве случаев такие метизы используются для закрепления к металлопрофилю гипсокартона. Они отлично вкручиваются в металл, без необходимости предварительно проделывать отверстие сверлом.

Однако, черные метизы, как правило, не имеют защитного покрытия, а значит они могут быстро ржаветь.

 

Прессшайба

 

Конструкция таких саморезов включает наличие широкой шляпки и дополнительной шайбы для более плотного прижатия элементов конструкции. Эти крепежные элементы не подойдут для монтажа кровельных покрытий, поскольку они не позволяют получить герметичное соединение.

 

Для тех элементов любой конструкции, которые могут испытывать некоторое воздействие коррозионных явлений, незаменимыми будут метизы или саморезы белого цвета. Белый цвет, как правило, свидетельствуют о наличии специального защитного покрытия, препятствующего ржавлению. Они применяются для крепления металла к металлу, металла к дереву.

 

Например, для закрепления оцинкованных листов металла к металлическому каркасу из уголков, в начале просверливается отверстие в каркасе толщиной 3.3 миллиметра, а затем саморезом толщиной 4.2 миллиметра закрепляется лист металла.

 

Прессшайба со сверлом

 

Наличие сверла на наконечнике этих саморезов позволяет почти вдвое увеличить скорость работы. Отпадает необходимость предварительно просверливать отверстие в металлическом листе, поскольку специальный наконечник самостоятельно проделает такое отверстие без проблем. Такое сверло может работать без проблем с листом толщиною до 1 миллиметра. Это отличный крепежные элемент для прикручивания профнастила к дереву или к металлическому элементу, например, уголку.

 

Свежие статьи на сайте

Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Гвозди для крыши
Гвозди для крыши
Подробнее
Метизы для работы с деревом
Метизы для работы с деревом
Подробнее
Когда ржавеют метизы
Когда ржавеют метизы
Подробнее