Резьбовая шпилька. Преимущество. Применение

Крепления для теплоизоляции. Преимущества. Применение. Купить оптом

Крепления для теплоизоляции. Преимущества. Применение

Резьбовая шпилька. Преимущество. Применение

Резьбовая шпилька – это крепежное изделие, напоминающие винт, в котором отсутствует головка. Она представляет собой металлический стержень с резьбой по всей длине (бывают также шпильки с резьбой только на концах). Крепеж используется в тех соединениях, где уже есть соответственная резьба, и фиксируется с помощью гаек.

Сфера применения метиза очень широка. Шпильки применяют при монтаже подвесных конструкций и гипсокартоновых перегородок, при строительно-отделочных работах, во время сборки каркасных конструкций. С помощью шпилек монтируют системы кондиционирования, вентиляции и воздуховодов. Данную крепежную деталь также используют для производства различных механизмов и приборов, при монтаже металлических и деревянных конструкций, в рекламной сфере (при установке рекламных щитов). Резьбовая шпилька, как стягивающий элемент, применяется во время сборки опалубки в монолитном строительстве. В работе с конструкциями повышенной сложности могут использоваться шпильки, длинной даже до двух метров.

Способ соединения с помощью данного крепежа намного удобней, чем фиксация каким-либо другим методом. Весомым преимуществом использования метиза является его возможность соединять между собой противоположно разные материалы, как например бетон и сталь. Шпилькой также можно соединить две, разные по размеру конструкции, отрегулировав при этом необходимое расстояние между деталями.

Еще одним преимуществом резьбовой шпильки есть ее материал. Метиз изготовлен из легированной или углеродистой нержавеющей стали, а также защищен гальваническим цинковым напылением. Это обеспечивает крепежу повышенную прочность, устойчивость к коррозии и влаге, жароупорность и длительный срок службы.

Свежие статьи на сайте

Заглушки для мебели и не только
Заглушки для мебели и не только
Подробнее
Медный крепеж
Медный крепеж
Подробнее
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Подробнее
Правильная затяжка резьбовых соединений
Правильная затяжка резьбовых соединений
Подробнее