Саморезы по металлу и дереву

Саморезы по металлу и дереву. Купить оптом

Саморезы по металлу и дереву

Уже много лет гвозди заменены саморезами, особенно если речь идет о деревянных конструкциях – строительные элементы, мебель и т.д. За счет постепенного ввинчивания в структуру они способны создавать очень прочные соединения. Рынок предлагает метизы данного назначения производителей из разных стран. В Украине качественные метизы можно купить в нашем магазине, поскольку мы всегда отвечаем за качество всей предлагаемой продукции.

Для чего придуманы саморезы

Метизы этого вида способны отлично скреплять не только дерево, но и металл, гипсокартон и даже пластик. Принцип скрепления и конструкция самореза при этом не изменяется, но вот некоторые отличия, например, между саморезом для дерева и металла, есть.

Кстати, саморезы по дереву используются также для скрепления ДСП, ДВП, ПВХ, фанеры и гипсокартона.

Особенности

Даже визуально можно оценить разницу между саморезом по металлу и дереву. У тех, что предназначены для металла, шаг резьбы заметно меньше в отличие от тех, что предназначены для дерева. Сделано это для снижения трения. Также различия есть и в форме наконечника – острый узкий и сверловидный. Сделано это для того чтобы миновать предварительное рассверливание скрепляемой поверхности. Обратите внимание, что бывают ситуации (например, при ø самореза от 4.5 мм), когда предварительная подготовка отверстия все равно нужна, поскольку древесина более хрупкий материал в отличие от металла, поэтому резкое расширение может вызвать небольшие повреждения.

Форма головки также у 2-х этих видов тоже может быть различной. У саморезов по дереву, как правило, потайная шляпка, которая при вкручивании полностью утапливается. Далее место крепежа шпаклюют и сверху окрашивают так, что место крепежа становится незаметным.

Основные виды

На рынке метизов чаще всего вы можете встретить три основных вида:

  1. Оцинкованные;
  2. Желтопассивированные;
  3. Черные фосфатированные.

Если говорить об особенностях первых 2-х видов, они очень хорошо защищены от коррозии слоем цинка или особым составом, который имеет выраженный желтый цвет. Используются они для чистовых работ. Стоимость их выше, чем у черных, выполненных из оксидированной стали С1022, которые применяются для черновых работ по пластиковыми, деревянным или гипсокартонным поверхностям. Как говорят специалисты, черные саморезы более надежные, поскольку при вкручивании вообще не ломаются. К их единственному недостатку можно отнести только то, что их не рекомендуется использовать, если готовое изделие будет эксплуатироваться во влажной среде, поскольку они уязвимы для коррозии.

Сегодня производители проводят самые разные эксперименты с покрытием, пытаясь сохранить прочность и устойчивость к влажным и химическим средам. Поэтому на рынке появились оцинкованные саморезы в золотистом или серебристом цвете. Мы всегда готовы оказать квалифицированную помощь в выборе правильных и надежных метизов.

Свежие статьи на сайте

Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Гвозди для крыши
Гвозди для крыши
Подробнее
Метизы для работы с деревом
Метизы для работы с деревом
Подробнее