Свойства оцинкованного стального крепежа

Свойства оцинкованного стального крепежа. Купить оптом

Свойства оцинкованного стального крепежа

Крепеж из стали оцинковывают для того чтобы предотвратить коррозию и разрушение металла, которое может возникнуть от влияния факторов окружающей среды. Это необходимо для продления срока эксплуатации всей конструкции на долгие годы.

Чем же такой крепеж лучше, и для чего вообще проходит процесс оцинкования

Можно выделить наиболее важные свойства оцинкованного стального крепежа.

Твердость. В процессе оцинковки сталь покрывается несколькими горячими железно-цинковыми слоями. Их твердость гораздо выше, чем твердость самой стали, поэтому такое покрытии упрочняет изделие в целом. Эти слои стойкие к износам и повреждениям от дополнительных деталей.

Толщина покрытия. Железно-цинковые слои по толщине составляют примерно от 40 до 85 мкм, тем самым увеличивая объем стальной детали.

Окрашиваемость. Для более эстетичного внешнего вида стальные листы окрашивают. При этом слой специальной краски также является прекрасным дополнительным средством защиты металла от коррозии и внешнего разрушения. Но для того, чтобы покрыть изделие краской, необходимо тщательно подготовить поверхность,  так как она слишком гладкая. Если же деталь оцинкована давно, то поверхность уже, скорее всего, достаточно шершавая для нанесения краски, поэтому требуется лишь ее обезжирить. А для новых оцинкованных изделий используют щелочный раствор или же метод фосфатной обработки.

Катодная защита. В случае возникновения коррозии первым металлом, который пострадает, будет цинк. Таким образом, стальная основа останется нетронутой. Внешнее покрытие при необходимости можно будет заменить, а сама деталь будет в рабочем состоянии.

Температурный интервал. Важно знать, что оцинкованный стальной крепеж легко адаптируется к любой среде и выдерживает любые перепады температуры. Он выстоит как на производстве, где температура может достигать 200С, так и при суровом природном климате севера.

Полноценное сплошное покрытие. Благодаря полному погружению изделия в цинк, обеспечивается равномерное цельное покрытие по поверхности.

Ремонтопригодность. При необходимости (которая возникает крайне редко), ремонт оцинкованного изделия можно произвести довольно легко.

Прочность сцепления покрытия с основанием. Прочность сцепления покрытия на крепеже составляет около 25 МПа, поэтому его чрезвычайно трудно повредит извне.

Свежие статьи на сайте

Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Гвозди для крыши
Гвозди для крыши
Подробнее
Метизы для работы с деревом
Метизы для работы с деревом
Подробнее