Система крепления тепло и гидроизоляции. Преимущества, характеристики. Оптовые поставки

Система крепления тепло и гидроизоляции . Купить оптом

Система крепления тепло и гидроизоляции

системыСпециалисты знают, что срок службы кровли зависит от качества монтажа и минимального срока службы всех комплектующих. Не зря говорят, что даже маленькая  монтажная деталь может создать большие проблемы для кровли. Этого может и не произойти, если использовать качественные комплектующие.

Система ISO-TAK – гарантия качества

На украинском рынке крепежных материалов профессионалам известна система ISO-TAK для крепления тепло и гидроизоляции на плоских крышах. Эта система состоит из нескольких элементов (телескопическая) и служит для крепления изоляции и отдельных водонепроницаемых мембран к разным основаниям: металлическому листу, бетону, пенобетону и деревянному основанию.

Совместно с втулкой могут применяться и шурупы для стальных оснований, легкого бетона, а так же нержавеющие гвозди для бетона. При креплении к металлическому основанию, втулка сочетается с шурупом для жести предназначенному для крепления изоляции к стальному основанию толщиной до 1,25 мм. Крепления в бетон, пенобетон или бетон плохого качества осуществляют с помощью системы и дюбелем.

Характеристики системы

Следует отметить, что использование системы ISO-TAK для крепления тепло и гидроизоляции на плоских крышах позволяет значительно повысить качество всей кровельной конструкции.

Это достигается благодаря высоким техническим характеристикам данной системы: втулка - полипропилен высокого качества; диаметр грибка - 45 мм; диаметр втулки - 15 мм; сила выдергивания - 2,2 кН; проектная нагрузка 400-500 Н/узел, в зависимости от типа мембраны; шуруп - высокоуглеродистая сталь с тремя слоями покрытий: слоем цинка, слоем грунтовки и наружным слоем керамического покрытия, подобная защита делает шуруп устойчивым на минимум 15 циклов Kesternicha; проектная нагрузка - 400Н/узел; монтаж системы возможен при температуре вплоть до -20оС; выдерживает открытое пламя газовой горелки при проведении сварки гидроизоляционного слоя; при помощи самого длинного стандартного крепления возможно закрепление к металлическому листу теплоизоляции до 600мм толщиной.

Принцип подбора системы

системыЧто еще необходимо знать при использовании системы ISO-TAK? Большое значение имеет принцип подбора длины телескопных креплений. В зависимости от толщины изоляционного материала, используют самый длинный дюбель. При этом его длина должна быть короче толщены утепления на 15-45 мм. Затем, следует подобрать шуруп, учитывая при этом разницу в длине дюбеля и толщины изоляции. Например, при толщине изоляции 150 мм используют систему ISO-TAK 135 и шуруп 4,8x50 (бетонная кровля 4,8x80).

Чем удобна система ISO-TAK? В первую очередь применение этой системы позволяет осуществлять быстрый монтаж одно и двухслойных покрытий при любых погодных условиях. Система характеризуется и большой температурной стойкостью. Кроме этого система предоставляет возможность проводить профилактические работы на крыше, после монтажа дюбелей, без повреждений основной кровли.

Где можно приобрести?

Эксклюзивные поставки системы ISO-TAK европейских производителей на украинский рынок осуществляет компания «Универсальный крепеж», которая уделяет особое внимание контролю качества каждой партии поставляемой продукции и тем самым, исключая возможность брака. Наряду с этим специалисты компании дают профессиональные консультации и оказывают помощь в правильном подборе и применении крепежа, даже в самых нестандартных случаях. 

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее