Такелаж. Универсальность, широкое применение

Такелаж. Универсальность, широкое применение. Купить оптом

Такелаж. Универсальность, широкое применение

Такелаж. Применение

Такелажные приспособления считаются неотъемлемой составляющей масштабных строительных объектов. Это понятия, как правило, применяют к грузоперевозкам на больших стройках или заводах. Сюда можно отнести целый ряд устройств, с помощью которых транспортируют крупногабаритные или тяжёлые грузы, - это цепи с круглым звеном, тросовые зажимы, талреп, и прочее. Такелаж предназначен для того, чтобы надежно зафиксировать груз на подъемном устройстве. Данный тип крепежа изготавливают из стали, поскольку этот метал не только прочный, но в тоже время упругий и гибкий.

Большинство деталей такелажа, будь то круглозвенная цепь или тросовый зажим, являются универсальными. На больших стройках с их помощью, можно поднимать стройматериалы на большую высоту, пользуясь при этом практически любым видом крупнопогрузочного транспорта. Зачастую, при перемещении грузов используют лишь отдельные элементы такелажного крепления, как например, стягивающий тросы талреп, или, устойчивую к тяжелым продолжительным нагрузкам, круглозвенную цепь.

Также существует так называемый, морской такелаж. Без него невозможно обойтись в портах и судоходном деле. В судопроизводстве определения «такелаж» часто относят к обобщенному названию судовых снастей, которые применяются при креплении рангоута (устройства для подъема и растягивания парусов).

Универсальность и большой диапазон применения являются характерными свойствами такелажа, так как это самый распространенный комплект устройств, который значительно облегчает погрузку и строительные работы. 

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее