Технология крепления фасадных плит с помощью дюбеля с пластиковым гвоздем

Технология крепления фасадных плит с помощью дюбеля с пластиковым гвоздем. Купить оптом

Технология крепления фасадных плит с помощью дюбеля с пластиковым гвоздем

Крепление теплоизоляции дома с помощью дюбеля с пластиковым гвоздем

Теплоизоляция дома из газобетона пенополистирольными плитами проходит в несколько этапов. Для начала поверхность стен обрабатывается специальной грунтующей смесью, поскольку газобетон обладает высокими впитывающими свойствами. Плиты из пенополистирола будут монтироваться на ранее установлен горизонтальный цокольный профиль. Приготовленный клеевой раствор наносят полосками, шириной около 8см, вдоль краевой линии плиты по всему периметру; а в центре утеплителя помещают две-три клеевых «лепешки». Плиты устанавливают таким образом, чтобы вертикальные швы каждого ряда не совпадали. Плиты должны максимально плотно прижиматься друг к другу, так, чтобы между ними не образовывались щели. Все этапы установки контролируются с помощью строительного уровня. Главное правило – не допускать попадания клеевой смеси в любые стыки между плитами.

Следующим важным этапом является установка тарельчатых дюбелей, с пластиковым стержнем. Монтаж крепежа совершают после высыхания клеевого раствора под пенопластом (через 2-3 дня). Вначале делают определенную разметку будущих соединений с расчетом 6-8 крепежей на квадратный метр теплоизоляционного ковра (две крепежных детали по центру плиты, а остальные по периметру горизонтальных и вертикальных стыков). Дюбеля вставляются в готовые просверленные отверстия, а распорный пластиковый стержень добивается при помощи специального молотка (при этом шляпка крепежа должна быть вровень с поверхностью полистирола). В зонах оконных и дверных проемов, а также на углах дома, проводят более интенсивное дюбелирования. Крепления для теплоизоляции с пластиковым стержнем защищают фасадную систему от отрывания и деформации.

После установки крепежных деталей, поверхность теплоизоляционного ковра затягивают специальным армированным слоем и стеклосеткой, предварительно укрепив проемы здания профильными уголками с стеклосетчатой полосой. После полного высыхания, армированную поверхность грунтуют, а через несколько часов утепленный фасад уже готов к нанесению декоративной штукатурки.

Свежие статьи на сайте

Заглушки для мебели и не только
Заглушки для мебели и не только
Подробнее
Медный крепеж
Медный крепеж
Подробнее
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Индустриальная революция и вытяжная заклепка
Подробнее
Правильная затяжка резьбовых соединений
Правильная затяжка резьбовых соединений
Подробнее