Типичные ситуации, когда нужен саморез

Купи саморезы и сделай сам. Купить оптом

Купи саморезы и сделай сам

Объяснять профессионалу, как и чем вкрутить саморезы, а главное - в каком случае какие из них использовать - не нужно. А вот для любителя, который занимается этим по случаю, небольшая шпаргалка не станет лишней.

Типичные ситуации, когда нужен саморез

Это может происходить дома, на даче, а уж про гаражные заботы и говорить не приходится. Всегда найдется, что прикрутить, повесить, починить и так далее.

Ремонт любой сложности

Многие мастера на все руки делают ремонт самостоятельно. И не просто ремонт, а возводят межкомнатные перегородки, для создания которых используют металлический профиль и листы гипсокартона. Соединить эти детали можно, применяя саморезы по металлу, имеющие частую резьбу. Внешне они представляют собой металлический стержень с мелкой, самонарезающей резьбой и имеют потайную головку со шлицем в виде креста. Наконечник самореза может быть не только острым, но и похожим на сверло.

Для дерева

Для работ по дереву уже используется другая конструкция самореза. От вышеупомянутых саморезов те, что применяют для дерева, отличает редкая резьба. А в остальном они очень похожи. Как правило, у такого самореза наконечник всегда острый.

Починить кровлю

Чтобы починить кровлю дома или дачи, тоже нужно правильно подобрать крепеж. Несмотря на то, что известный всем шифер все чаще меняют на металлочерепицу или другие кровельные покрытия, он еще встречается довольно часто, особенно в дачных домиках и технический помещениях для инвентаря. Когда-то считалось, что для шифера достаточно использовать шиферный гвоздь, но и сейчас вместо него используют специальные саморезы, имеющие уплотнительную шайбу, которая хорошо герметизирует отверстия монтажа.

Сегодня такие кровельные саморезы выпускают в соответствии с номенклатурой цветов кровельного покрытия, поэтому всегда можно подобрать саморезы, идеально подходящие даже по оттенкам.

Утеплить дом

Для работ по монтажу утеплителя также можно использовать специальные саморезы для сэндвич-панелей. Конструктивно они отличаются от саморезов по металлу и дереву, так как имеют немного другую конструкцию и длину, которая позволяет им проходить через слой утеплителя и закрепиться в материале. Подбирают из в зависимости от толщины слоя минеральной ваты и толщины, которую имеет сама стена. Их шляпка сделана в виде шестигранника, поэтому для работы с ними нужно использовать не отвертку, а шуруповерт с битой. Такие саморезы также можно идеально подобрать по цвету.  

Повесить полочку в квартире

Чтобы прибить что-то к бетонной или кирпичной поверхности, лучше использовать саморезы с переменной резьбой. Их монтаж не требует использования дюбелей. Отличаются они не только по виду резьбы, но и оцинкованному покрытию. Имеют они также острый наконечник и крестообразный шлиц на головке.

Самые универсальные

Такие саморезы действительно есть в природе, и пригодиться могут всегда и везде. Они используются наиболее часто и в подавляющих случаях не требуют предварительной зенковки и экономят время, при этом гарантируя надежность соединений.

Сегодня нет дефицита на строительном рынке и для любой задачи вы быстро найдете нужные крепежные элементы. Для профессионального использования строительных, кровельных или ремонтных бригад можно существенно сэкономить и купить метизы оптом. Но в любом случае внимание к производителю должно быть пристальное, чтобы не потратить деньги зря и не рисковать качеством работы.

Свежие статьи на сайте

Чем крепится сантехническое оборудование
Чем крепится сантехническое оборудование
Подробнее
Химический анкер
Химический анкер
Подробнее
Правильная работа с дюбелями
Правильная работа с дюбелями
Подробнее
Универсальный крепеж общего назначения
Универсальный крепеж общего назначения
Подробнее