Универсальный крепеж общего назначения

Универсальный крепеж общего назначения. Купить оптом

Универсальный крепеж общего назначения

Такая категория на рынке метизов присутствует и используется для создания соединений с разными строительными конструкциями из кирпича или бетона, независимо от того, пустотелые ли это элементы или нет. Главными деталями являются дюбеля и шурупы. Что касается шурупов, они часто используются для соединения и других материалов – гипсокартона, ДСП и т.д.

Универсальный крепеж обеспечивает крепкое соединение, поскольку фиксация происходит еще и за счет присутствия сил сжатия/распора, возникающих при размещении в материале дюбеля с вкрученным шурупом. В этом положении он способен выдерживать большие нагрузки.

Однако для гарантии надежности крепления сам дюбель изначально должен быть установлен правильно, с учетом воздействия на него разрушающего давления детали, которая стремится вытянуть его из отверстия в материале. Ситуация более усугубляется при динамическом воздействии на крепеж.

Область использования универсального крепежа

Применяют его повсюду, где нужно подвесить предметы, имеющие незначительный вес. Это могут быть:

  • Полки, вешалки и другая мебель;
  • Осветительные приборы;
  • Электрические счетчики и другие приборы похожего назначения;
  • Предметы интерьера (картины, подвесные цветочные горшки или что-то еще).

Непосредственно конструкции, к которым это применяется, могут быть выполнены из плотных или пустотелых материалов. Например:

  • Природный или искусственный камень;
  • Кирпич;
  • Древесина;
  • Плиты бетона или газобетона;
  • Гипсокартон или гипсоволокнистые листы и ряд других строительных конструкций.

Используется подобный крепеж не только в быту, но и для решения задач профессионального строительства. При этом выбор производителя всегда важен, поскольку для любых задач важно создать надежное и долговечное соединение.

Как выбрать дюбель

Важной задачей является выбор длины дюбеля. От этого зависит не только надежность соединения, но и его эстетика, особенно в тех случаях, когда место соединения не закрыто какими-то элементами конструкции. Чтобы не ошибиться, надо учесть глубину анкеровки и толщину конструкции, которую надо закрепить. Сложив эти две величины, мы получим требуемый размер дюбеля.

В тех случаях, когда перед монтажом дюбеля необходимо высверлить отверстие, важно также выбрать правильный бур. Особенно внимательно надо отнестись к сверлению пустотелых материалов. Если вы не обладаете достаточной квалификацией, лучше не рисковать и обратиться к специалистам.

Если вы осуществляете соединение конструкций, которые испытывают нагрузки на растяжение, специалисты не рекомендуют использовать дюбели, выполненные из нейлона. Их также не рекомендуют использовать, когда стоит задача монтажа к поверхности потолка.

Свежие статьи на сайте

Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Гвозди для крыши
Гвозди для крыши
Подробнее
Метизы для работы с деревом
Метизы для работы с деревом
Подробнее