Что такое горячее цинкование

Что такое горячее цинкование. Купить оптом

Что такое горячее цинкование

Когда промышленность научилась эффективно защищать от коррозии конструкционную сталь, у идей архитекторов появилась неограниченная свобода, поскольку зданиям и строениям стали не страшны климатические капризы. Металлические элементы стало возможным качественно защитить на весь срок эксплуатации зданий.

Надежный барьер коррозии

Самым надежным способом защиты сегодня считается горячее цинкование стальных поверхностей. Причем, обеспечивает такая технология трехуровневую защиту:

  • Барьерная;
  • Катодная;
  • И защита цинковой патиной.

Барьерная защита

Так называют изоляцию стальных поверхностей частей конструкции от электролитов, которые присутствуют в окружающей среде. Так можно  надежно и эффективно не допустить разрушения стали, однако если он разрушен даже незначительно, от разрушения не уберечься.

Непроницаемое цинковое покрытие хорошо справляется с задачей за счет его не истираемости и прочности. Это отличает его от специальной краски, верхний слой которых можно легко повредить.

Катодная защита

Это значит, что, защищая металл, который находится внизу, цинк станет корродировать сам. Возникает такое явление за счет существующего гальванического ряда металлов. Этот род защиты хорошо работает и в том случае, если цинковое покрытие незначительно повреждено и размер повреждения составляет 5-6 мм. Коррозия стали не будет наблюдаться до тех пор, пока она не разрушит цинк вокруг.

Примечание: гальванический ряд - последовательность химических элементов, составленная по убыванию их свойств, обеспечивающих подверженность разрушению коррозией. Анализируя такой ряд, легко определить металл, который станет анодом и катодом в сочетании, образующем электролитическую ячейку.

Защита цинковой патиной

Это также можно отнести к защитным свойствам, поскольку такая патина это образование, возникающее на поверхности и состоящее из продуктов, получаемых в результате коррозии цинка. Она состоит из оксида, гидроксида и карбоната цинка, и образуется с течением времени, при планомерном воздействии переменной влажности и температуры. Таким образом сформированное покрытие хотя и не полностью, но в значительно степени замедляет воздействие на стальную поверхность.

Свежие статьи на сайте

Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Червячные хомуты
Червячные хомуты
Подробнее
Гвозди для крыши
Гвозди для крыши
Подробнее
Метизы для работы с деревом
Метизы для работы с деревом
Подробнее