Шайба-гровер. Преимущество. Применение

Шайба гровер. Преимущество. Применение. Купить оптом

Шайба гровер. Преимущество. Применение

Шайба-гровер. Характеристики. Применение

Шайба-гровер, или пружинная шайба – это вспомогательное крепежное изделие, которое представляет собой металлическое плоскоповерхностное кольцо с разрезом под углом 15 градусов. Шайба используется в качестве специальной подкладки под шляпку болта или под гайку. С помощью данного метиза повышается прижимное усилие на образованное соединение, а это в свою очередь предотвращает откручивание винтовых крепежей при сильных вибронагрузках. Для увеличения прижимного эффекта можно использовать две шайбы одновременно. Сила упругости образовавшегося соединения зависит от величины сечения кольца по высоте и по ширине.

Пружинная шайба нашла широкое применения в машиностроении, автомобилестроении, приборостроении, на тяжелых и легких производствах, а также в строительстве. Гровер – неотъемлемая часть в механизмах и узлах, которые подвергаются большим ударным и вибрационным воздействиям. Выполняя амортизирующую функцию, подобная шайба может предотвратить опасные последствия, к которым могло бы привести раскручивания болтов в местах ответственных соединений.

Данный крепежный элемент изготовлен из пружинной или нержавеющей стали, что обеспечивает детали высокую прочность и упругость. В зависимости от назначения пружинной шайбы, метиз покрыт специальным антикоррозийным напылением. Крепеж может пройти термодиффузионную обработку или же электролизную обработку цинком. Это делает гровер устойчивым к ржавчине, грибкам, воздействию влаги и огня. Пружинная шайба отлично подходит для решения любых задач строительства или бытового производства. С ее помощью можно получить прочные долговечные соединения, не нарушая при этом внешний вид готового изделия.

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее