Шестигранная клепальная гайка. Производство. Оптовые поставки в Украину

Шестигранная клепальная гайка. Производство. Оптовые поставки в Украину. Купить оптом

Шестигранная клепальная гайка. Производство. Оптовые поставки в Украину

Шестигранная клепальная гайка – это заклепка (небольшой стержень с отверстием) с внутренней резьбой. Внутренняя часть данного шестигранного метиза состоит из двух частей – деформируемая часть и неизменимая часть с внутренней метрической резьбой. Фиксация крепежа в металле происходит за счет изменения деформируемой части. Гайку устанавливают при помощи специального инструмента, который представляет собой ручную панель с активной метрической шпилькой.

Грани клепальной гайки обеспечивают ей надежность при эксплуатации, несмотря на то, что ее монтаж требует чуть больше физической силы, чем монтаж обычной заклепки. Шестигранная клепальная гайка напоминает обычную бонку, но преимуществ у нее гораздо больше.

Данный крепеж можно без проблем монтировать на окрашенную поверхность, так как он имеет защитное напыление, и не требует дополнительной обработки. Гайку не нужно зачищать или развальцовывать. А при ее монтаже достаточно иметь доступ только с одной стороны. Установка шестигранной гайки предусматривает: сверления отверстия необходимого диаметра, вставка и затяжка самой гайки.

Производство шестигранных клепальных гаек происходит на заводах с высокоточным и высокопроизводительным оборудованием, которое полностью автоматизировано. Процесс изготовления метиза происходит в несколько важных этапов. Сюда можно отнести:

  • Холодную штамповку отверстия с последующим нарезанием резьбы заданного размера (операция осуществляется двухударным прессом с активной головкой);
  • Формирования буртика (стандартного, уменьшенного или потайного);
  • Защитное вскрытие цинком или медью (методом гальванического напыления);
  • Расфасовка готового изделия заданными партиями.

 Материалом шестигранной гайки может быть сталь, нержавеющая сталь или алюминий. Стальной метиз имеет более прочные характеристики, чем алюминиевый, но в монтаже алюминиевых конструкций применимы крепежи исключительно из такого же материала.

Шестигранная клепальная гайка не проворачивается, но для нее требуется отверстие, проделанное специальным инструментом с шестигранной насадкой.

В Украину регулярно совершаются оптовые поставки крепежа самых надежных производителей. У нас вы можете получить гарантию качества за сравнительно недорогую цену.

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее