Шпилька приварная ISO 13918 без резьбы алюминиевая AlMg3

Шпилька приварная ISO 13918 без резьбы алюминиевая AlMg3. Купить оптом

Шпилька приварная ISO 13918 без резьбы алюминиевая AlMg3

Приварная шпилька ISO 13918 выполнена из качественного алюминиевого сплава AlMg3 и имеет некоторые особенности применения. От другого приварного крепежа она отличается тем, что используется для создания крепких соединений с основой из алюминия. Стандарт качества соответствует принятым международным стандартам и относит ее к большой группе крепежных элементов, отличающихся высокой надежностью и прочностью получаемых соединений. 

В случае приварки к тонкому листу алюминия необходимо использовать шпильку без резьбы или с резьбой. 

Свойства материала 

Алюминиевый сплав, из которого выполнена приварная шпилька, во многом определяет ее использование, поскольку считается экологически безопасным при сохранении основных технических характеристик. Такой сплав не подвержен разрушению вследствие коррозии или воздействия негативной химической среды. Полученные соединения не разрушаются под воздействием сезонных перепадов температуры, равно как и от непосредственно воздействия низких или высоких температур. 

Монтаж 

С появлением на рынке оборудования современного сварочного оборудования процесс монтажа заметно упростился и сократился во времени. Кроме высокой надежности подобная сварка сохраняет эстетический вид места крепежа, невзирая на воздействие высокой температуры. 

Приварка осуществляется с использованием конденсаторной сварки. К особенностям такого монтажа можно отнести очень малое количество затрачиваемого времени. Моментальное расплавление сопровождается таким же быстрым застыванием вследствие тепломассообмена. Место такой сварки становится монолитным и препятствует даже небольшому смещению. Оно крепкое на отрыв и остается неизменно прочным даже при постоянном воздействии вибрационных процессов. 

Области использования 

Помимо прочности соединения к достоинствам данного крепежного элемента можно отнести его стоимость. Именно вопрос стоимости - неотъемлемая часть экономической выгоды предприятий, использующих в работе крепежи. 

Среди областей промышленности, где используется данная шпилька, можно найти: 

  • Производство медицинского оборудования;
  • Электротехника и электроника;
  • Судостроение;
  • Авиационные предприятия;
  • Производство высокоточной техники;
  • Предприятия пищевой промышленности. 

Гарантией качества соединений также считается правильный выбор типоразмера и учет области использования данного вида приварного крепления.

Свежие статьи на сайте

Что такое углеродистая сталь
Что такое углеродистая сталь
Подробнее
Легирование стали
Легирование стали
Подробнее
Свойства заклепочных соединений
Свойства заклепочных соединений
Подробнее